本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“年宵攤位青年創業比賽”接受報名

2020年11月25日    即時資訊


【本報訊】由經濟局與青年創業智庫協會合辦的“年宵攤位青年創業比賽”由今(25)日起開始接受報名,報名期至1210日。主辦單位期望藉著系列活動,鼓勵青年人迸發創新思維,以年宵市場作為舞台,實踐他們的創業理想。

每年農曆新年前舉辦的年宵市場活動,是不少青年朋友嘗試創業、實踐理想的起步點。經濟局一直致力透過不同方式支持澳門青年創新創業的發展,為激發參加年宵攤位的青年發揮創新創意的精神,同時提升青年的經營能力,經濟局與青年創業智庫協會將繼續於2021年合辦“年宵攤位青年創業比賽”系列活動。

是次活動的對象為1844歲的澳門居民,參加者必須為2021年度塔石廣場或祐漢公園年宵市場攤位的中標者或協助經營者。每個合資格參賽隊伍可以獲得2,000澳門元的參賽補助。比賽將以攤位的經營模式、銷售產品內容、創意程度、現場簡報及佈置風格等多方面評選出最佳年宵攤位金、銀、銅獎和優異獎,另設最佳原創產品奬及最佳多媒體宣傳奬,奬項合共總值50,000澳門元。

活動更為青年朋友提供年宵攤位經營分享會及多媒體創作坊,透過創業人士及專業導師的經驗分享,加強青年在產品銷售和攤位管理的技巧,同時亦邀請多媒體製作公司或網絡紅人擔任創作坊導師,探討多媒體創意行銷規劃與應用策略。

活動的章程及報名表,可於青年創業智庫協會網站(www.yeamacao.org)或經濟局網站(www.economia.gov.mo)下載,如有查詢,可致電6569 6911聯絡青年創業智庫協會。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics