本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
民建聯冀加強支援助商戶渡過難關

2020年11月24日    即時資訊


【本報訊】民眾建澳聯盟副理事長歐陽廣球、常務理事姚瑤及陳茵茵,日前於內港及附近一帶區域向居民了解社區情況,聆聽各項民生問題,經分析及整理後向政府反映民眾訴求,並持續推動當局落實相關措施紓解民困。

民建聯代表引述區內商戶意見指出,福隆新街一帶的商舖位於旅遊區,受疫情影響生意額大幅下降,但在經營困難的環境下,仍面對部份業主有意加租的困境,令商戶感到無助;有商戶表示,政府推出的百億抗疫援助基金對於小商戶來說支援力度薄弱,期望當局能有更多支援措施以助他們渡過難關。

民建聯代表表示,不少商戶擔憂在年底之前訪澳遊客有限,對中小微企尤其是旅遊區的小商戶而言,生意更是一直未能恢復,面對沉重經營壓力。而早前當局推出電子消費卡雖然有助促進居民消費,但並不是所有商戶都能獲益,部份店鋪營運仍然艱難。該會代表建議政府積極研究並回應商戶訴求,並期望考慮繼續推出新一輪的抗疫援助或補貼計劃,重點支援中小微企,或加推第三期消費補貼計劃,持續推動內需,促進本澳經濟儘快復甦。

另外,對於有商戶對政府有意將福隆新街的門窗重新油成綠色的建議持不同意見。民建聯代表表示,福隆新街是本澳中區具有特色的古老街道,建議政府多聽取社會意見,並針對此項措施向區內商戶作民意調查,綜合考慮該區設計。未來,該會將繼續透過不同形式,推動政府優化社區建設,共同提升居民生活質素。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 28日 第663期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics