本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
新科節能為客戶設計二氧化氯除菌劑標準使用方案

二氧化氯除菌劑對細菌病毒有極強快速殺滅能力

2020年11月24日    即時資訊

新科節能展示二氧化氯除菌劑對細菌病毒具有極強的快速殺滅能力

澳門新科節能科技顧問有限公司(下稱:新科節能)董事總經理李約翰指出,武漢華南海鮮市場、北京新發地農貿市場、大連凱洋海鮮貿易公司、天津海聯冷凍食品有跟公司,這幾個新冠疫情暴發地無不與境外輸入冷凍食品相關,尤其最近出現的冷鏈食品包裝時有出現病毒,引起了社會及大眾的關注,為防止食品、食品包裝材料被新冠病毒污染,國家更是出台了多份文件,要求加強冷鏈食品新冠病毒核酸檢測等工作,以及新冠肺炎與食品安全指南。他希望通過展示二氧化氯除菌劑,提高社會對進口冷鏈食品預防性全面消毒工作認識,杜絕病毒發生。

   新科節能有感於此,攜帶二氧化氯除菌劑參展。二氧化氯除菌劑對細菌病毒具有極強的快速殺滅能力,被世界衛生組織(WHO)、世界糧農組織(FAO)、美國環保署(EPA)等機構認定為第四代環保消毒劑,安全級別為A1級。是國際上公認為安全、無毒的綠色消毒劑,是極少數可作為空氣消毒劑的理想藥劑。在美國有1000家左右的自來水廠使用二氧化氯,成為美國在氯和氯胺之後排第三位的消毒劑; 德國70%以上的飲用水廠用二氧化氯作初級消毒處理。

李約翰指出,二氧化氯除菌劑在海外其應用面非常普及,能夠廣泛利用不同的環境及物質作應對方案。國務院118印發《關於印發進口冷鏈食品預防性全面消毒工作方案的通知》,通知表示,在做好進口冷鏈食品新冠病毒檢測工作的基礎上,充分發揮消毒對新冠病毒的殺滅作用,有效防範新冠肺炎疫情通過進口冷鏈食品輸入的風險。國務院在10月底發出的《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》冷链食品生产、运输、销售等生产经营过程中常用的消毒剂及使用方法里就包括“过氧化物类消毒剂”。

他又指出,二氧化氯除菌劑能夠廣泛利用不同的環境及物質作應對方案,在海外應用面非常普及。他希望通過本次展示,提高企業尤其凍肉店、蔬菜店、食店的飼養海鮮水箱等的經營埸所,對該產品的認識及應用,讓客戶更加放心購買及食用。

此外,新科節能針對本澳的加工食品生產工廠的消毒過程和模式, 為客戶設計標準的使用方案,能達至安全、食品級無毒、無害、無殘留徹底滅殘留的病原菌及微生物滅菌保鮮,延長儲藏期的方式。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 28日 第663期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics