本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
青聯學習五中全會精神

2020年11月24日    即時資訊


 

【本報訊】澳門青年聯合會於1122於辦事處舉行“十四五”規劃《建議》專題座談會,座談會由會長羅奕龍主持,與在場青年分享交流。

羅奕龍認為,“十四五”規劃《建議》是國家向“第二個百年”奮鬥目標奮鬥的綱領性文件,是今後五年乃至2035年中國經濟社會發展的行動指南,將開啓我國全面建設社會主義現代化國家新征程。《建議》文本中指出“要保持香港、澳門長期繁榮穩定”,表明了中央對落實“一國兩制”基本方針政策的決心和信心。此外,特區政府亦在最新一份施政報告中提出要主動對接國家“十四五”規劃《建議》,澳門站在國家經濟“雙循環”的交匯點上,應積極發揮獨特角色優勢,開創嶄新發展格局,有助澳門走好走穩經濟適度多元發展之路,加速疫後經濟復甦﹔同時,亦將有利本澳青年在融入國家發展大局中尋找更多自身發展機遇,透過諸如大灣區創新創業等各項具體政策措施促進深度交往。

與會出席者提到,“十四五”規劃《建議》讓廣大青年朋友更清楚看到了未來發展的道路及奮鬥的目標。澳門應積極發揮“一國兩制”的制度優勢,發揮平台作用對接國際,助力國家體制機制創新發展,為中華民族的偉大復興努力奮鬥。此外,還就先後就維護國家主權、發揮青年社團的作用、本澳青年應把握澳門作為國家經濟“雙循環”交匯點的機會,積極參與國家的人才政策等問題發言,各抒己見。

羅奕龍總結座談會表示,廣大澳門青年應當認真學習領會十九屆五中全會精神,把握機遇,積極作為,為促進“一國兩制”在澳門特區成功實踐和實現中華民族偉大復興貢獻力量。澳門青聯將一如既往支持特區政府依法施政,做好相關政策宣導工作,致力凝聚和整合青年意見,爲政府和青年交流搭建平台,持續為青年融入灣區及國家發展創造有利條件。

出席是次座談會的還有澳青聯秘書長戴嘉萍,副會長宋碧琪、李兆祖、崔天立,副理事長程嘉雯、黃淑筠、黃景禧、鄧文基,以及副監事長丁少雄、黃才試、黃宏威。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics