本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
津澳合作藉澳門窗口將淨水系統設備

推向“一带一路”及開拓葡語國家淨水市場

2020年11月23日    即時資訊

【本報訊】天津濱海新區註冊的“天津泰達智慧水務有限公司”與澳門成立的於澳門特區合資成立的“天津泰達智慧淨水(澳門)有限公司”,於1123在澳門萬豪軒舉行揭牌開業典禮。這是天津與澳門兩地首家合資組成以推廣健康管道直飲水的專業企業,也是為助力推動國家倡議“一帶一路”構想,以及發揮澳門特區作為聯繫中國與葡語系國家經貿合作平台作用的一項重要舉措。

該公司的主營業務是由中國人專利研發製造的“空氣動力分離式淨水系統”,此系統與傳統攔截式淨水設備有著根本性的差異,是目前國際市場上具有領先科技水平的大型淨化水系統。每套系統每天能為最多5千人提供安全、健康、鮮活的直飲水。目前已在國內,澳門和非洲葡語國家安裝使用,為數以萬計的市民提供優質直飲水。 

由天津及澳門企業合資成立的該家澳門當地註冊公司,肩負著助力推行“一帶一路”偉大構想,以及進一步支援非洲國家,解決人民喝水安全和健康的兩項重大任務。同時,更承擔著實現提升澳門特區國際競爭力和鞏固世界旅遊休閒中心地位的兩項重要目標。公司產品的定位是:生產24小時無人值守的食品級設備。企業的願景之一是:為最需要健康水的人群服務。該公司追求營造成一家:利國,利民,利企的公益性事業單位。

該公司在籌備成立過程中,先後在澳門,佛得角,幾內亞比紹,聖多美和普林西比,莫桑比克等國家和地區捐贈了多套系統,派出技術人員到當地安裝相關設備,一年多來,系統每天都為數以萬計的市民提供優質的飲用水,受到當地政府和市民高度的肯定。待新冠病毒疫情過後,公司將以澳門為窗口,沿著“一帶一路”的方向,積極拓展海外市場,讓更多人喝到健康,安全的飲用水。

出席開業典禮儀式的嘉賓有:全國人大代表劉藝良、蕭志偉,全國政協委員賀定一、張明星、劉雅煌,貿促局局長劉偉明、中葡論壇常設秘書處赞東副秘書長及駐論壇八國代表等逾二百人。該公司的負責人龐浩輝,馬騰,劉錦超及田震等先後在儀式上致詞。



“天津泰達智慧淨水(澳門)有限公司”成立剪綵儀式


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 28日 第663期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics