本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
生產力中心推動工商業界提升競爭力

2020年11月22日    即時資訊


【本報訊】2020年全球經濟受疫情影響,各地的商企均努力求存,期望跨過難關。澳門生產力暨科技轉移中心長期服務本地中小企,在逆境下將繼續加大力度,向本地企業提供多元服務和定向計劃,以提升其管理及生產力,應對競爭變化。

在經濟不景氣之大環境下,本澳也受到不同程度的衝擊,但中小企業作為經濟主體,在受到波及的同時,也深明機會只留給有準備的人,所以積極尋求自身裝備,好迎接春暖花開的日子。生產力中心為配合特區政府支持工商經濟發展的政策,透過「行業綜合競爭力提升計劃」,為不同行業的工商團體或組織籌組服務和資助方案,目的是協助這些行業團體為其所屬的中小企業會員,開辦內容多樣的培訓課程,包括提升從業員技能、深化技術應用、加強專業認證、改善經營模式等,望能有助業界朝向優化及深度發展。課程內容以理論知識、市場分析、實際操作等不同方式,引導學員如何應對新常態的市場趨向。

「行業綜合競爭力提升計劃」自2018年推出至2020年,共接獲32項課程申請,且逐年遞增,涉及行業有珠寶金飾、花藝設計、美容髮型、工程建築等。學員層面多樣化,包括前線人員、技術人士、管理督導等,他們都認為課程的應用性強,有助他們吸收到更豐富的知識,加強分析能力,並對所屬業界的發展有更深入的認知。

該中心將繼續因應經濟形勢,業界的需要,以多元方式為中小企經營者、管理人員和其他僱員提供有助提升管理、運作和技術水平的培訓。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年11月26日 第654期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk