本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳中致遠雙創賽推薦團隊勝出全國大學生創業賽

2020年11月19日    即時資訊

 

本報訊勝出第三屆“‘澳中致遠創新創業大賽季軍的紫電科技有限公司團隊再下一城,奪得第六屆“中國國際‘互聯網+’大學生創新創業大賽”港澳台賽區金獎,本澳科創團隊實力備受肯定。

第六屆中國國際‘互聯網+’大學生創新創業大賽決賽於昨(18日)在華南理工大學舉行。受新冠肺炎疫情影響,國際項目、港澳台項目相關參賽隊伍無法到現場比賽,大賽籌委使用線上線下相結合的辦賽模式澳門青年創業孵化中心是港澳台賽區在澳門唯一線下比賽站點,各參賽隊伍雲集創孵中心在線路演,一決高下。

其中,獲“‘澳中致遠創新創業大賽推送參賽的紫電科技有限公司項目源自澳門大學,其透過空氣消毒技術,能將一般消毒過濾模塊濃縮到2.2厘米內,超薄體積能安裝於任何空調系統便能使環境達到醫療手術級消毒水平,且對人體無害,有效防禦病菌。經過一輪線上路演,紫電科技”脫穎而出,成為澳門賽區唯一的晉級隊伍,最終奪得港澳台賽區金獎。

項目負責人岑邦傑表示,很榮幸項目獲得這項國際性賽事的金獎,並且能夠與全球頂尖大學的創業團隊同台競技,這激勵團隊砥礪前進爭取更大的進步。

據了解,是次大賽共有來自117個國家和地區、4186所學校的147萬個項目、631萬人報名參賽,創歷屆新高。世界前100強的大學中有一半以上報名參賽,包括牛津大學、劍橋大學、哈佛大學、斯坦福大學、麻省理工學院、慕尼黑工業大學、莫斯科鮑曼國立技術大學等頂尖名校。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics