本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門週打造澳門企業“走出去”戰略實施典範

2020年11月19日 第653期     第四版

【本報訊】活力澳門推廣週作為大型綜合巡迴推廣活動,自20095月創辦至今,已分別於32個內地城市進行巡迴推廣,此次青島站是第32站,也是繼2013年在濟南舉辦後,第二次在山東舉行。澳門週是澳門走出去戰略實施的典範,不僅對澳門多元經濟的發展有著重要的推動作用,還極大地促進了澳門與內地城市的雙向交流。

澳門週是由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室為指導機構,澳門貿易投資促進局為支持機構的大型綜合巡迴推廣活動,其主要內容包括:專題展示、產品展銷、經貿推介、行業對接、特色表演。

2009年至今分別在上海、重慶、北京、河南鄭州、吉林長春、江蘇南京、安徽合肥、內蒙古呼和浩特、湖北武漢、貴州貴陽、陝西西安、浙江杭州、四川成都、雲南昆明、福建廈門、廣東深圳、福建泉州、天津、江蘇常州、山東青島等城市進行32站巡迴展覽,十多年來,澳門企業不僅在參與澳門週活動中認識和開拓了內地市場,尋找到新的合作夥伴,同時也是澳門企業自身學習和提高的過程。經過實踐,澳門企業的形象宣傳、產品設計包裝以及市場統籌的能力均有提升。

澳門週連續十一年的成功舉辦,不僅僅對澳門起到推廣作用,更從商貿、旅遊及文化等方面促進了巡迴城市與澳門的雙向交流。除了促進企業直接投資內地,開拓內地廣闊市場外,澳門企業在參與澳門週過程中更尋找到適合的合作夥伴,連鎖經營、分銷加盟等形式也逐漸成為澳門企業將產品打入內地的重要途徑。根據業界反映,多年來,澳門在內地最受歡迎的食品手信、服裝等產品透過參與澳門週後,生意額會在短期內增幅達到三至五成。也正因如此,澳門企業參與澳門週的熱情高漲,有九成企業是連續參加,顯示出澳門週已經成為品牌忠誠度高、實際效果突出的澳門標誌性推廣活動。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2020年11月19日 第653期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk