本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“第二十屆澳門美食節”六大美食區盡顯多元美食文化

2020年11月19日 第653期     第三版


【本報訊】由澳門餐飲業聯合商會主辦,澳門飲食業工會、澳門新聞工作者協會、澳門烹飪協會及澳門西菜面飽工會協辦,澳門基金會贊助,旅遊局丶市政署、環保局丶體育局支持的第二十屆澳門美食節(下稱美食節)於2020111329日一連十七天假澳門西灣湖廣場舉行。本屆美食節邀請百家本地著名特色餐飲商號參與以展澳門獨有的中西滙聚多元飲食文化,大會期望以中小微企為主體的本地餐飲商號構建有效的國際化市場行銷平臺,把本地餐飲特色展現給旅客及餐飲業界同仁,並藉此促進澳門世界旅遊休閒中心建設,推動經濟適度多元發展。

體育局局長潘永權在接受媒體採訪時表示,美食節和以往不同的在於就餐區每一行都是很寬敞的,經過這麼多年經驗的積累,這樣做是最好的,也是最衛生的。出於防疫的需求,場務會讓市民一買好食品就立馬到就餐區坐下就餐,保持在買食物的時候佩戴口罩,進入就餐區再摘下口罩。此外,他指出,舉辦美食節最主要的目的不是為了盈利,只是希望通過美食節向國內的遊客做推廣,吸引他們前往澳門旅遊,促進澳門本地的消費,幫助經濟復甦,因此他對本屆美食節的消費人次沒有設定具體目標。

本屆美食節一如既往按不同菜系劃分為中式酒樓街歐陸美食街亞洲美食街風味美食街甜品街以及日本街六個美食區,讓市民及旅客於五大美食街中盡情吃喝,飽嘗澳門獨有的多元飲食文化。此外,現場設置了多個有獎遊戲攤位,讓市民及旅客樂在其中,贏取豐富獎品,同時,每晚亦會安排一連串精彩表演節目助興。

為方便市民及旅客選購美食,全部攤位均支持如下的電子支付方式,包括中銀手機銀行(BOC Pay)、銀聯電子錢包卡、銀聯雲閃付、銀聯卡、Visa卡、Master Card Apple Pay Huewai Pay(華為pay)、微信支付、Mpay、支付寶、澳門通以及電子消费卡。

除此以外,現場還提供了四條免費穿梭巴士,分別是從南灣國際銀行出發、從黑沙環市場街(祐漢公園對面)出發、從氹仔中央公園出發、從關閘廣場(入境處)出發往返澳門西灣湖廣場,運營時間是每週一到週四下午5點到晚上11點半,每週五到週日下午三點到晚上12點半。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2020年11月19日 第653期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk