本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
旅博會為旅遊業界注入強心針

2020年11月19日 第653期     第一版

疫情之下的澳門第八屆國際旅遊產業博覽會(下稱:第八屆旅博會)最大的熱點之一就是澳門街,澳門街除了展銷了市民中意的各類商品及食品外,旅遊產品也是必不可少的,旅遊業界的積極參與,展現了澳門旅遊業界對疫情後經濟復甦的信心。康泰旅行社同業營運經理劉曉峰表示,疫情下舉辦的第八屆旅博會,是對業界注入的一支強心針,並希望博覽會規模越做越大。

疫情緩和或過後,被壓抑的出遊需求是否會瞬間猛增,對於旅遊業界一個硬命題,這個命題其實通過第八屆旅博會得到一定的回應,展前業界對市民踴躍程度與往屆相比將會遜色是預料之中,但仍然積極參展,可知他們是在為疫情後做好了準備。

劉曉峰就認為旅博會為業界提供了一個努力的機會,而且業界都很努力,希望藉著旅博會帶動,通過各方面配合,做好配對、尋找新的線路、新的契機及合作空間準備。

他又指出,康泰旅行社成立35年,希望藉著在澳門的根深蒂固形象下,帶動到周邊,如大灣區,以及外省的線路。他指出,雖然國家還沒有鼓勵大型組團出遊,但可以包裝旅遊路線,令到旅客在自由行的形式下安全出遊。




劉曉峰讚賞雲配對業界尋找商機的作用,他說雲配對是一個新的嘗試,在博覽會期間,康泰利用雲配對平台,與海外一些旅行社進行了洽談,尋找合作空間,他還還認為,雲配對是將來可以發展的形式。

劉曉峰又指,第八屆旅博會在疫情下成功舉行,除了人流沒有往屆多外,其實規模與往屆差不多,證明政府,旅遊局以及一些企業很支持旅博會,這是對業界注入的強心針,希望博覽會規模越做越大,康泰也將會堅持每年參加。

 
<<上一篇     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年11月19日 第653期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics