本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
IYMMC 維也納年輕音樂家音樂大賽 2020''

2020年10月31日    即時資訊


【本報訊】IYMMC 維也納年輕音樂家音樂大賽由第一教育集團夥拍 UniversalAcademy of Performing Arts 及維也納普萊納音樂學院主辦。澳門賽區由澳門藝術音樂交流協會承辦,旨在為一眾音樂愛好者提供專業及高質素的音樂交流及學習的機會。

總決賽評審團來自由維也納普萊納音樂學院推薦的維也納殿堂級音樂教授,眾評審均於歐洲及國際的音樂界均享負盛名。

由於疫情關係,今年參賽者雖然未能飛抵維也納進行總決賽,但賽事突破地域界限,使用現場實時視像形式與維也納的教授團隊聯繫互通,並得到澳門文化局的支持,澳門站總決賽於上周日假崗頂劇院順利完成,由維也納古典音樂界前輩 Professor Franz Zettl Professor LuigiManta 擔任鋼琴項目評審,澳門培正中學施永婷更於 Professor Franz Zettl 手中奪得澳門站大賽唯一一個 Perfect Score (100),成績驕人,實為澳門之光!

為令參賽者的音樂造詣更上一層樓,IYMMC 維也納國際年輕音樂家大賽更於周一於澳門當代藝術中心 (海事工房2) 進行澳門首個維也納教授現場大師班,一眾參賽者與教授互動學習鋼琴、提琴及聲樂,獲益良多,亦是疫情之下的一個新體驗!

希望於未來日子裏,澳門醉心於音樂的學子能夠再跨一步,踏進維也納的音樂舞台!

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2022年 6月23日 第736期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics