本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮產業交流會創投會入選項目公布

2020年10月26日    即時資訊


【本報訊】今年邁入第五年的澳門國際影展暨頒獎典禮創投會為澳門國際影展暨頒獎典禮(IFFAM)的電影產業交流會旗下之重要活動。IFFAM創投會致力成為跨越國界的橋樑,以「身處亞洲、放眼世界」為基礎,提供優秀的跨越文化電影項目,匯聚來自全球的電影產業人才,促成亞洲和西方世界的跨域交流。2020年是一個特別的年份,在全球遭受COVID-19疫情衝擊時,我們仍希望能提供全球業界人士相互交流的機會,並向各界呈現在這個困難局勢下仍持續努力發展的優秀新項目。今年的產業交流會與IFFAM創投會將於1235日以線上模式進行。本屆精選14個電影項目,透過密集的線上會議,向產業人士展示豐沛的創作能量、尋找遍及世界的投資合作夥伴並角逐四個現金獎項。

百花齊放的電影類型與創作組合

本屆入選項目包含成熟的創作者及優秀的新銳人才,曾於2016年以《The Long Walk》入選第一屆產業交流會的老撾導演Mattie Do,結合擅長的身體恐懼與神秘氛圍新項目《Entanglement》再次回歸IFFAM創投會;入選康城的新加坡名導演邱金海,此次將擔任《Prisoners ofthe Pacific》的製片;著名攝影師杜可風再續前作《白色女孩》組合,與導演白海共同呈現改編自經典電影的惡女故事《Peaches》。

科幻元素也強勢呈現在今年的項目名單中,王昊鷺導演與《The Girl With All The Gifts》製片Camille Gatin攜手改編Alastair Reynolds的同名時空穿越短篇小說《FellowTravellers》;曾入選聖塞瓦斯蒂安影展和多倫多影展的導演Simon Jaquemet,通過《Electric Child》探索人類與人工智能的情感交集。法國導演Jérémie Perin帶來未來科幻偵探故事《Mars Express》,為IFFAM創投會的首個動畫項目。短片廣受好評的中國導演朱書,則帶來深具不安氛圍的末日作品《白嶺》(Ash Valley)。

奇幻類型項目亦在本屆名單中不遑多讓,希臘導演Konstantina Kotzamani於短片作品獲得多項國際影展肯定後,長片處女作《TitanicOcean》瞄準美人魚學校多彩的職業培訓世界;菲律賓裔加拿大導演 Romeo Candido則在《The Dragon Returns》中,召喚武打巨星李小龍重回人世,以拯救他的好友查克羅禮士(Chuck Norris)。

國際合作夥伴與澳門本地項目

澳門國際影展暨頒獎典禮產業交流會也持續與世界各地的創投會夥伴合作,加拿大國際合製創投會Frontieres推薦來自馬來西亞婆羅洲的動作片《Best Served Cold》;具有鮮明佛朗明哥式吸血鬼元素的《Deaths Birde》獲得全球最大奇幻影展Sitges推薦,另外,全球最大的拉美類型電影創投會Blood Window則推薦推薦黑暗政治驚悚片《Kintsugi》。

身為澳門電影界的一份子,IFFAM創投會亦努力不懈地向全球電影產業介紹優秀的澳門本地電影項目及人才。今屆壓軸入選的兩個澳門本地項目為:長期於澳門影視產業耕耘的導演貝馬善(Maxim Bessmertny)的跨國合製長片《Marlin》,描述華人少年在異國漁村成長的文化迷惘;梁德森導演則聚焦高手雲集的飛鏢運動世界,打造現代愛情俠義喜劇《鏢手》。

為期三天的提案會議與獎項

本年度的澳門國際影展暨頒獎典禮產業交流會透過線上舉行,以便讓全球產業人士能一同參與,並為每個項目量身安排一對一線上會議行程,媒合製片、投資者、版權代理商、電影發行方,進行影片提案與線上會談。入選的14個項目共同角逐共40,000美金的四個現金獎項:「最佳項目」、「最佳合拍項目」、「最佳創意獎」和「澳門精神獎」。由三位評審組成的評審團將於創投會期間與14個項目面談,評選出今年的獎項得主,並於125於線上公布獲獎項目。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年11月26日 第654期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk