本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
勞工局關注旅業僱員勞動權益

2020年10月26日    即時資訊


【本報訊】就有報導指有旅行社遣散僱員的事宜,勞工局對此表示高度關注,正向相關旅行社了解具體情況,以保障僱員合法勞動及就業權益,並會持續跟進有關事件。

倘若企業因經濟環境或自身營運狀況須與僱員終止工作關係,屬僱主不以合理理由解除勞動合同,須按《勞動關係法》的規定向僱員支付解僱賠償。

勞工局一貫關注本澳居民的就業及勞動市場情況,為有需要的居民提供就支援服務。早前局方亦積極為受疫情影響較為明顯的導遊及司機等行業相關工友們舉辦就業講座、提供就業轉介、職位配對及安排面試見工等就業支援。歡迎有就業需求的人士親臨勞工局或致電2872 2108查詢。

在配合特區政府實施各項防疫措施的前提下,勞工局呼籲勞資雙方以互諒互讓精神,進行善意溝通,攜手應對疫情帶來的挑戰。

《僱員的最低工資》法律將於111起生效,勞資雙方可按其行業自身特性及營運需要,協議合適的報酬方式(月薪、週薪、日薪、時薪及件工)。如對勞動權益方面有任何問題,歡迎親臨勞工事務局(地址:澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈)或致電28717810查詢。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年11月26日 第654期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk