本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
水晶電飯煲簽約看澳門融入灣區發展及葡語平台的借鑒

2020年10月26日    即時資訊


【本報訊】在三展首場舉辦的簽約儀式上,水精之戀(澳門)有限公司(下稱水精之戀)與大灣區中山市歐博爾電器有限公司簽署了本屆三展最大單,金額達到九個億的《關於巴西原礦水晶電飯煲的生產與銷售合作協議》,該協議最引人注目的是,首先水晶電飯煲可說是澳門製造產品,其次,該項目是澳門企業與大灣區城市中山市合作生產的產品,再其次,水晶製造電飯煲內膽原材料來自葡語國家巴西。

擁有巴西水晶原礦的企業水精之戀,而水晶電飯煲的研發同樣為該企業。該公司是中國最大的天然水晶連鎖集團,是澳門引進的投資項目,董事總經理鄧海強是中國第一位與巴西簽署水晶礦産合作協議的澳門人,他參與收購了巴西數座水晶礦,在江蘇連雲港東海政府的支持下,在該地建立了規模比較大的水晶礦加工生産基地,產品遠銷國內外。水晶電飯煲是該公司繼研發眾多產品後,又一個世界獨創的用水晶原礦製造電飯煲內膽的項目。

水精之戀在本屆三展的2020年葡語國家產品及服務展(澳門)設置特裝展位重磅推出其水晶電飯煲,鄧海強向前來參觀的買賣家介紹,用水晶原礦製作的烹調器皿,李時珍的《本草綱目》白水晶可以增強肺部抵抗力的記載,他之前已經研發的茶具等器皿,深受歡迎,繼後該公司研發了電飯煲膽。今次與中山歐博爾簽署的合約,將由歐博爾生產電飯煲電器部分,水精之戀生產水晶電飯煲膽。

鄧海強看好水晶電飯煲的銷售前景,認為隨著生活水平的提高,養生將成為人們追求的生活素質,尤其是水晶電飯鍋膽熬出來的粥特別軟糯甘香,又有一定的藥用價值,他直言將會受到一定人群的歡迎,目標市場除了內地,將會瞄準歐洲。

一個水晶電飯煲,看似簡單,但是它既是澳門融入大灣區發展,又是與葡語國家合作的碩果,反映了澳門的平台已經跨越了大灣區與葡語國家兩大平台,為澳門今後發揮獨有平台資源帶來借鑒。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年11月26日 第654期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk