本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅董事長何超瓊分享「文旅融合」倡導經驗

讓創新傳承中華傳統藝術 讓創新嶺南文化活起來

2020年10月18日    即時資訊



【本報訊】美高梅中國控股有限公司聯席董事長及執行董事何超瓊於今午舉辦的「新理念﹑新思維﹑新發展」交流分享會上擔任分享嘉賓,分享十多年來美高梅於「文旅融合」的倡導經驗,並鼓勵各界運用好澳門這座歷史名城的文化瑰寶,推進大灣區旅遊產業的「新發展」。

何超瓊分享如何先行一步自家打造旅遊景點的決心:「作為業界內的文旅領航者和倡導者,美高梅自2007年開業以來便以『破舊立新』的思維,以『文旅融合』帶動旅遊。從項目建築設計上,已傾注入原創設計意念,兩個項目亦獲多項國際藝術及綠色建築殊榮,本身已是一件標緻的藝術作品。我們以藝術注入美高梅每一角落,讓數百件的訂制當代藝術品,遍佈我們的公共空間,把文化藝術鑑賞放在一個輕鬆自如的環境下,為旅客帶來非一般的旅遊『新賞受』。」隨著藝術旅遊新旗艦的美獅美高梅開業,在良好的基礎上,集團展現更大的雄心。何超瓊續表示: 「以『原創+創新』的『新理念』,透過先進的科技及數字化創意,與全球不同現代藝術家合作,將現代科技及創新融合、注入及加以運用,開展了以蛻變及革新來傳承中華傳統藝術的新里程。」

在國內外雙循環相互促進的新格局與粤港澳大灣區經濟一體化的新形勢下,何超瓊認為:「『新發展』就是要用好大灣區之間『一程多站』的聯動合作,建立以嶺南文化為根基的『旅遊+』發展模式,藉文化元素豐富旅遊體驗和創意,借旅遊推動文化資源向產業轉化,成為大灣區旅遊合作的重要紐帶,妥善處理好保護和發展的關係,注重延續城市歷史文脈,把傳統嶺南文化存下來,讓人們記住歷史、記住鄉愁,發揚傳統文化的魅力的同時,以開放的態度,讓全球藝術家來到澳門這片包容及文化瑰寶濃郁的土壤上發展,讓他們經由美高梅接觸及學習中華文化,並向世界傳播開去,締造『你中有我,我中有你』,每位持份者及參與者的澳門美好記憶樂事。」

 

「新理念﹑新思維﹑新發展」交流分享會由珠海格力電器股份有限公司、南光文化創意產業有限公司,以及中葡產業文化交流促進會(澳門)和澳門品牌創新協會主辦,是「中國風、濠江情、美好生活、小嬌『澳』」系列活動之一。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月22日 第649期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk