本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
勞工局舉辦行業配對會 逾四成參加者即場獲聘

2020年10月18日    即時資訊


【本報訊】勞工事務局一直高度關注本澳居民的就業情況,持續提供各項適切的支援服務,以緩解居民的就業需求。為協助居民盡快投入職場,局方按不同行業舉辦專場配對會,於93日至108日期間共為建築業、零售業、餐飲業、酒店業、保安及清潔服務業等舉辦8場行業配對會,安排尋找相關工種的求職者與企業進行就業配對及面試,已為170名本地居民成功配對工作,即逾四成參加者即場獲聘,而有關職位的薪酬均符合就業市場水平,並提供面試技巧輔導,以及派員監察面試過程,務求協助有意從事相關職位的求職者就業。

局方共𦤶1,585名尋找相關職位的求職者參加配對會,當中有548人答應出席,其餘為聯絡不上或求職者對工作職位無興趣、已有工作、薪酬不合、工作時間不合等原因而不答應出席。

出席就業配業會合共有400人,透過即場面試共有170名成功獲企業聘用,成功率達42.5%,涉及職位包括:文員、行政助理、酒店接待員、銷售員、美容顧問、餐飲服務員、收銀員、廚師、廚師助理、理貨員、保安員、管理員、清潔員、洗碗員和地盤雜工等。至於未能成功促成配對的原因主要包括:求職者不答允應聘及要求較高薪酬、工作時間及地點不合、選擇特定職位、語言能力不合等。

倘求職者在應試過程中對就業資訊缺乏或欠缺面試技巧等,局方人員會即場進行輔導,再因應求職者自身的就業需求及條件配對有關職位,務求協助求職者成功就業。

勞工局會繼續秉持保障本澳居民持續及優先就業的原則,積極為有意願就業或轉職的居民提供就業支援服務,並與企業保持良好溝通,提供合適配對,協助及穩定居民就業。局方再次鼓勵求職者應調整心態,積極配合局方的轉介工作,以提高受聘機會。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月22日 第649期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk