本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官:本澳防疫工作受肯定 須嚴防下一波疫情

2020年10月18日    即時資訊


【本報訊】行政長官賀一誠17日在政府總部歡迎到訪的公眾,他在接受傳媒訪問時回應多個議題。他表示,國家主席習近平向他肯定澳門的疫情防控工作,並寄語澳門需嚴防下一波疫情發生。

行政長官在回應傳媒問及政府會否考慮放寬防疫措施時指出,目前的7天核酸檢測有效期證明具有科學依據,14天有效期則尚未有科學依據支持,如要延長有效期,就需待國家衛健委給予相關科學依據才能實行,加上近日青島及廣州均出現確診個案,是否延長核檢有效期必須十分謹慎考慮。

就採購新冠肺炎病毒疫苗的進度,行政長官表示,本澳已訂購疫苗,但由於有關疫苗目前仍未通過第三期臨床試驗,因此尚未能確定交貨時間和何時可以使用。

有關與鄰近地區建立旅遊氣泡計劃,行政長官重申,特區政府必須顧及市民的健康及生命安全,因此需慎重考慮與其他國家地區建立旅遊氣泡的計劃,而目前未有就此作出任何商討。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月22日 第649期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk