本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
李偉農聽取粵澳工商聯一介紹一方向一建議

2020年10月15日 第648期     第一版


【本報訊】10月8日粵澳工商聯會會長施家倫一行10人拜訪經濟財政司李偉農司長,向李司長介紹會務的開展情況。

施家倫會長首先感謝李司長的接見,並介紹粵澳工商聯會於2015年成立,現有會員170人,會務發展得到政府及社會各界的支持。商會秉持深化粵澳合作的產業政策研究、產業平台搭建、企業項目對接、企業發展輔導等工作;外聯內拓,每年組織粵澳會員企業省外考察,例如曾先後赴湖南,成都,青島等地進行實地參觀交流,取得不少實質合作項目走出去於當地或引進來於澳門落地。商會將繼續發揮平台優勢,深化粵澳合作,助力澳門經濟適度多元發展。

黃仁民用“一個介紹,一個方向,一個建議”與司長和各位分享交流。介紹由經濟局支持,商會主辦,面向全澳提供免費跨境便捷服務的[粵澳工商服務中心],正穩步較快發展,呈可持續發展良好態勢,疫情期間,服務中心將平日便民利商的輔助性工作發揮到疫情非常時期的必要性作用,深受澳門市民歡迎和信任;橫琴是粵澳工商聯會跨境服務的成功試點和服務項目順利延伸的基地,以橫琴為重點,助力粵澳(橫琴)深度合作區建設,複製延伸服務模式,便利澳門企業參與大灣區建設,融入國家發展大局,切實將跨境服務做實做好就是服務中心的發展方向;建議政府優化設置雙向服務,推動招商引資或招商選資先導服務,引入適合澳門發展的產業,推動經濟適度多元發展付諸落實。

李偉農感謝商會建立的跨境服務,為澳門市民和企業做了不少實際工作並取得成效,還希望利用粵澳工商聯會這個平台,做好雙向服務把更多好的企業引資到澳門,達到雙向發展;李司長很重視商會組成的各行各業,尤其當中不少具備潛力的業態,鼓勵建立投資技術對接模式,先了解,再投資,找適合的人,對接適合的產品,在對的時間,做對的事。也期望商會有更好的發展,創造更多合作優勢,推進澳門經濟適度多元發展。

出席的商會各位代表,帶著各自不同產業與司長分享交流,希望通過商會平台、得政府支持,協同粵港澳大灣區以及內地其他地區利用澳門“一平台”優勢與葡語國家開展多方面合作,推動澳門多元化產業經濟發展。

參加會晤的還有經濟財政司辦公室代主任趙寶珠,經濟局局長戴建業及粵澳工商聯會副會長林中賢、張高旗、趙強、鄧海強、周家俊,副理事長兼秘書長李霓,副理事長兼服務中心主任曾增偉等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月15日 第648期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk