本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
環境危機論壇代表訪銀河娛樂集團

深入討論“大旅遊、大會展”和粵港澳大灣區建設

2020年10月15日 第648期     第一版


【本報訊】日前,“國際環境危機治理論壇及展覽(IECMF)”主辦單位代表在粵澳工商聯會會長施家倫、澳門展貿協會會長林中賢帶領下,一行八人拜訪銀河娛樂集團,獲銀河娛樂集團副主席呂耀東、公共關係高級副總裁林志成、企業及社區關係助理副總裁姚嘉茵等熱情接待。施家倫介紹了論壇籌備的初衷,表示過去七年多在議會工作中高度關注澳門經濟適度多元化發展,與會展、文創、中醫藥、物流等行業保持密切溝通,這次疫情多元產業造成嚴重衝擊,期望透過會展等各類活動,聯動其他多元產業,探索更多可行的發展路徑,助力本澳經濟復原。

施家倫分享人大河北視察組期間學習體會,介紹塞罕壩的綠色發展,有感環境保護對可持續發展的重要性,認為必須要踐行國家“五位一體”的發展理念。疫情暴露環境危機帶來的挑戰,國家高度重視完善危機治理體系,國家衛健委支持發揮澳門一國兩制優勢,舉辦相關國際危機治理論壇,為配合國家相關方向,積極完善IECMF籌備工作。

呂耀東分享自身工程師期間的經歷,表示因為職業理念的關係,過往在建築材料高度重視環保節能標準,有感於國家主席習近平“綠水青山就是金山銀山”富有卓越的遠見,祖國環境整治取得驕人成績。認為論壇舉辦具有雙重意義,第一有助讓更多人認識到環境保護的共同責任,令環保意識和理念在更多人心中扎根;第二為澳門世界旅遊休閒中心建設、會展業和工商界的復甦注入新動力。

雙方還就澳門“大旅遊、大會展”和粵港澳大灣區建設展開深入討論。林中賢分享過往透過會展促進澳門鑽石交易中心、亞太碳交易中心、亞太會展培訓中心的歷程,認為會展扮演著城市新興產業、多元產業發展的“探路者”角色,可以透過會展+中醫藥,會展+特色金融,助力多元產業找凖方向、整合資源、聚力攻堅。呂耀東表示認同“大會展”的發展思路,期盼雙方在會議會展方面加強合作。

與會人士還有銀河娛樂集團高級經理冼凱雯、呂倩姬,粵澳工商聯會副秘書長、縱橫文化有限公司項目總監張森華,澳門展貿協會監事長岑惠妮、副理事長李約翰、監事霍敏儀,項目主任蘇憬睿、劉安蕊。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月15日 第648期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk