本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“銀娛盃第12屆青少年國情知識競賽”總決賽將於11月中舉行

2020年9月28日    即時資訊


【本報訊】由銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)冠名贊助、國情教育(澳門)協會主辦的銀娛澳門盃——第十二屆青少年國情知識競初賽揭曉,並於928下午舉行頒獎禮,該活動將於1110日進行總結賽,角逐三甲殊榮。

銀娛澳門盃——青少年國情知識競今年進入第十二屆,雖然因疫情影響有所推遲,但有12000名本澳中學生及大學生參與,參賽人數創歷年新高。當中有26支隊伍参與初賽,並將於1110日晉身總決賽,角逐三甲殊。此外,今屆總決賽更將新增線上形式,透過直播賽事與更多未能到現場參與的師生家長,以至市民大眾分享相關的國情知識,從而進一步擴大活動的受眾群。

另外,競賽中獲冠亞季軍前三甲的學生隊伍與一名參賽學校代表將獲邀參加該賽事獲獎學生內地參訪團,到內地學習健康醫療國情知識,並參觀內地城市的名勝古跡、與當地教育界交流等。

冠名贊助機構代表丶銀娛集團董事程裕昇在致辭時表示:“”銀娛深感榮幸,能夠連續12年冠名贊助這項深富意義的活動,協助增加本澳青少年對國家發展的認識。作為一家植根澳門的華資企業,銀娛本著‘興學強國’的理念,一直持續舉辦及支持不同形式的國情教育活動,冀能從中深化提升大眾對民族的自豪感我們相信,透過今屆比賽,大家將更深入瞭解‘康中國‘’這項發展戰略的深厚意義。”

主辦機構代表國情教育(澳門)協會會長王海濤表示,國情教育協會於2009年正式成立,並舉辦了第一届澳門杯青少年國情知識賽。成立的初衷就是希望通過舉辦豐富多彩的相關活動,令到澳門青少年從小樹立國家觀念,增強對國家的歸屬感和認同感,促進人心的回歸。12年來,大约有逾80000名中学生和大學生参加過這項比,活動更已成爲澳門學界公認的主題競賽之一。

出席初賽頒獎典禮暨新聞發佈會的嘉賓,包括澳門中聯辦教育和青年工作部副處長岑嘉儀、外交部駐澳特派員公署新聞和公共外交部主任鄭新友、解放軍駐澳門部隊副參謀長金緯、·高等教育局代副局長陳旭偉、教青局教育究暨資源廳廳長黃健武·、澳門中華教育會會長陳虹、教區天主教教育委員會辦事處主任陳庭鋒、活動總評委楊允中教授、天翊教育集團主席高美燕、瀛海文化主席蔡偉振丶銀娛集團董事程裕昇及國情教育(澳門)協會會長王海濤,以及25家學校校長和師生代表。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月22日 第649期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk