本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
劉偉明:以會展為切入點加強國內外雙循環相互促進新格局

2020年9月28日    即時資訊


【本報訊】貿促局主席劉偉明表示,“京澳旅遊、會展推介會”是“北京澳門週"期間重點推界澳門的會展業和旅遊業之項目,以此為切入點,對內與粵港澳大灣區城市以及其他兄弟省市深化聯繫,對外共同拓展海外市場,並攜手各方融入“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進"的新發展格局。

 “北京澳門周 - 京澳旅遊、會展推介會”927上午在京舉辦。北京市文化和旅遊局龐微副局長、旅遊局文綺華局長、澳門貿促局劉偉明主席及130多名來自京澳的旅遊、會議會展業界代表共同參加了會議。澳旅遊局、貿促局分別介紹了澳門目前的防疫情況、旅遊產品、節慶活動、會議展覽資源和配套服務等信息。

  劉偉明在致辭指出,立足於國家高質量發展的新時代,北京的發展也進入新階段。尤其在本月初,北京跨越重重挑戰,成功舉辦了“中國國際服務貿易交易會",提供平臺讓世界各地客商展示新發展、新突破,促進合作。在國際形勢不明朗的環境中,“服貿會"不僅為全球經濟注入新動能,也突顯了北京在服務業和服務貿易等方面的國際競爭力。

劉偉明認為,北京與澳門一直保持廣泛深遠的聯繫,包括自2016年起建立了“京澳合作夥伴行動",不斷加強多領域交流。雖然在今年以來的一段時間裏,在新冠肺炎疫情令兩地的往來受到影響,但是在中央政府的指導下,在各兄弟省市的關心和支持底下,澳門疫情防控工作取得階段性成果,現在是一個比較安全的城市,隨著陸續恢復辦理內地居民去澳門旅遊簽注,澳門已準備好迎接各地同胞的到來。

    劉偉明表示,為此,在舉辦“北京澳門週",並在期間重點推界澳門的會展業和旅遊業,期望各位嘉賓多來澳門參與和舉辦會展活動,以此為切入點,對內與粵港澳大灣區城市以及其他兄弟省市深化聯繫,對外共同拓展海外市場,並攜手各方融入我們“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進"的新發展格局。

    他指出, 會展業作為特區政府重點培育的其中一個產業,與旅遊業的發展相輔相乘、相互促進。而隨著澳門的旅遊和城市建設持續推進,包括多家大型綜合酒店的設施以及周邊配套日趨完善,為澳門提供了更多高標準的會展場所,也結合澳門單獨關稅區以及自由港等獨特的優勢、中葡商貿合作服務平臺的對外聯繫優勢、以及位處粵港澳大灣區的地理優勢,讓澳門具備充裕的準備和條件舉辦不同規模、不同類型的會展活動。

劉偉明指出,貿促局持續創設條件鼓勵更多元化的會展活動在澳門舉行,比如說企業年會,以至文體沙龍活動等等,為惠及會展業界及各個行業,助力經濟復甦。

貿促局為了讓與會嘉賓更清楚瞭解該局的服務,以及澳門會展業的最新發展情況,還安排了該局有關人員作了詳細介紹。劉偉明希望與會嘉賓加強與該局聯繫,用好該局服務,與加強會展和商務往來,合力促進北京與澳門的經濟循環。

會議結束後,雙方業界代表面對面進行了商業配對和業務洽談。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月22日 第649期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk