本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
國際環境危機治理論壇及展覽代表拜訪梁安琪

IECMF將邀國家專家分享危機治理策略

2020年 9月 17日 第644期    第一版


【本報訊】日前,“國際環境危機治理論壇及展覽(IECMF)”主辦單位代表粵澳工商聯會會長施家倫澳門展貿協會會長林中賢帶領下,一行八人拜訪立法會行政委員會主席、議員梁安琪,施家倫介紹IECMF發起緣由,指論壇有助推廣國家抗擊疫情的成功經驗,並加快會展業界復甦,梁安琪肯定論壇意義,將全力支持。

施家倫表示全球受到疫情持續考驗,國家是第一個恢復增長的主要經濟體,面對疫情防控、經濟恢復都有充足的案例,顯示國家强大的環境危機治理能力,IECMF將邀請內地抗擊疫情崇高榮譽獲得者蒞臨澳門分享抗擊疫情歷程,以及國家防災減災專家分享危機治理策略。並組織與危機治理、防疫相關科技企業、中醫藥企業蒞澳參展,促進產業領先企業加深對本地科技創新政策和中醫藥科技產業政策的了解,推動本地企業合作。

林中賢表示,會展業是城市和地區產業合作發展的重要驅動力,讚賞政府對會展業的重視和支持,在《總城規》人工島中設立粵港澳會展平台,相關規劃極大提振本澳會展業界的發展信心,提升澳門會展業在粵港澳大灣區會展聯盟中的地位和優勢,將致力發揮好外引內聯促進貿易、創新合作的作用。

梁安琪認為環境危機是人類共同挑戰,城市治理中越來越重要的課題。本澳會展業經過多年發展成為多元產業重要一元,有成熟的運作經驗,期望透過會展業成為粵港澳大灣區與國際產業對接的重要平台,吸引國際國內高端客源,為本澳疫後經濟注入強大動力。

出席拜訪的還有澳門展貿協會監事長岑惠妮、副理事長李約翰、監事霍敏儀、項目主任蘇憬睿及劉安蕊,粵澳工商聯會副秘書長、縱橫文化有限公司項目總監張森華。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk