本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“澳門中華教育會一百周年”及“中國古典詩詞-唐詩”郵品本月發行

2020年 9月 10日 第643期    第二版


【本報訊】為慶祝澳門中華教育會(下稱教育會)百年華誕,郵電局將於今年9月10日教師節以“澳門中華教育會一百週年”為題發行新郵品。此外,郵電局繼2016年發行以《木蘭辭》為題材的中國古典詞郵票後,將於今年9月28日發行以“中國古典詩詞-唐詩”為題發行此系列的第二套郵品。

“澳門中華教育會一百周年”郵品及“中國古典詩詞-唐詩”郵品發行記者會於9月8日下午3點假郵電局總部大樓小禮堂舉行。郵電局局長劉惠明、郵電局商業廳廳長吳美琪、澳門中華教育會理事長鄭洪光及監事長高錦輝作為主禮嘉賓出席了“澳門中華教育會一百周年”郵品發行記者會,而劉惠明局長、吳美琪廳長及集郵處處長曹引桂出席了“中國古典詩詞-唐詩”郵品發行記者會。

鄭洪光在“澳門中華教育會一百週年”郵品發行記者會上介紹了的郵品內容和意義,他表示,郵票上的圖案濃縮了澳門中華教育會百年發展的菁華片段,展現出一代又一代教育工作者對教育事業的無限熱忱。他期望,教育會將繼續發揮教育專業團體的作用,廣泛團結社會各界力量,為澳門教育事業的更上一層樓,為“一國兩制”事業的行穩致遠作出更大貢獻。

劉惠明在“中國古典詩詞-唐詩”郵品發行記者會上介紹到,是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張所選取的五首唐詩都是中國古典詩歌中最經典最具代表性的作品,分别是李白的《靜夜思》、杜甫的《春夜喜雨》、王維的《相思》、柳宗元的《江雪》以及白居易的《江樓夕望招客》。

“澳門中華教育會一百週年”郵品的圖案由韋志恆先生設計,其資料單張的文本由澳門中華教育會撰寫,整套四枚郵票的售價為澳門幣十七元;連郵票首日封售價為澳門幣二十三元;連小型張首日封售價為澳門幣二十元;連郵票料單張售價為澳門幣二十四元及連小型張資料單張售價為澳門幣二十一元。而“中國古典詩詞-唐詩”郵品圖案由陳志威先生設計,而資料單張的文本由尹德剛先生撰寫,整套四枚郵票的售價為澳門幣十七元;連郵票首日封售價為澳門幣二十三元;連小型張首日封售價為澳門幣二十元;連郵票資料單張售價為澳門幣二十四元及連小型張資料單張售價為澳門幣二十一元。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 9月 10日 第643期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk