本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
青聯舉行全青精神傳達會

2020年 8月27日 第641期     第二版

【本報訊】由澳門青年聯合會主辦、澳門基金會贊助之澳門青年講場活動,日前(廿三日)在青聯辦事處舉行“中華全國青年聯合會第十三屆委員會全體會議——精神傳達會”,邀請到中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷,副處長鄔將以及多名全國、各省市、自治區青聯(澳區)委員代表出席,共吸引近六十名青年參與,了解會議期間的主要內容。

活動由第十三屆全國青聯副主席兼澳青聯會長羅奕龍,全青常委兼台胞和港澳特邀人士界別工作委員會主任委員、澳青聯監事長何嘉倫,全青常委兼澳青聯副會長顏奕萍、廖啟承、宋碧琪,全青委員兼台胞和港澳特邀人士界別工作委員會秘書長、澳青聯副會長陳敬濂作為主要分享嘉賓,共同傳達全國青聯會議精神,以及貫徹青年工作的重要思想,進一步增強青年的愛國愛澳意識。

羅奕龍分享了三點感受,一是加強全國青聯和澳門青聯的聯動,同心協力做好未來五年的青年工作;二是在愛國愛澳的旗幟下團結、引領和服務澳門青年,加強澳門青年與內地各省市青聯的聯繫;三是強化青聯委員履職盡責的意識和能力,發揮青聯平台作用,幫助本地青年社團開展更有效的青年工作。

何嘉倫冀廣大青年朋友認真領悟會議的重要意義,青聯將繼續肩負起團結各界青年的角色,引導青年成長成才成功,展現新時代風采。顏奕萍認為愛國主義教育是青年工作的根本,青年人要勇於奮鬥、創造創新,樹立自尊自強自信自立的良好意識。廖啟承引用國家主席習近平的賀信,勉勵青年堅定理想信念、發奮成長成才、勇於開拓創新、錘煉高尚品德。宋碧琪分享全青未來五年工作任務,認為委員應積極發揮作用,推動青年努力學習提升技能,實現自身發展及融入國家發展大局。陳敬濂指出全青委員需要發揮青春正能量,使用新媒體平台等更軟性、接地氣的方式策劃新時代的青年工作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月27日 第641期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics