本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
行政會完成討論《帶津培訓計劃》行政法規草案

2020年 8月27日 第641期     第二版

【本報訊】為減輕新型冠狀病毒肺炎疫情對本澳經濟的影響,經立法會通過第6/2020號法律《修改〈2020年財政年度預算案〉》後,特區政府制定行政法規,訂定參加帶津培訓計劃的要件及培訓津貼的發放安排。

計劃分為就業導向帶津培訓計劃及提升技能導向帶津培訓計劃。

就業導向帶津培訓計劃。二零一九年一月一日或之後處於失業狀況,又或於二零二零年完成高等教育課程且處於失業狀況的澳門居民可參加計劃。學員在完成課程並參加考核後的兩個月內,成功就業或自己經營業務,又或在配合勞工事務局的求職登記安排下仍未能就業,可獲發放培訓津貼澳門元六千六百五十六元。如學員因可歸責原因而未能配合勞工事務局的求職登記或職業配對安排,又或曾不接受聘用而未能就業,可獲發放培訓津貼澳門元三千三百二十八元。

提升技能導向帶津培訓計劃。符合規定的商號經營者或聘有僱員的自由職業者均可最多推薦五名僱員參加培訓,符合條件且沒有聘用僱員的自由職業者亦可以個人名義申請參加。完成課程及參加考核者,屬處於無薪假的僱員或自由職業者可獲發放澳門元五千元津貼;屬僱主安排僱員在正常工作時間內參加培訓,且沒有降低僱員的基本報酬,亦沒有與其協商安排無薪假,僱主可按推薦僱員人數計,每一名獲發放澳門元五千元津貼,上限五名。

帶津培訓計劃將於本年九月起開辦,符合要件的人士可分別參加就業導向帶津培訓計劃與提升技能導向帶津培訓計劃各一次。

行政法規自公佈翌日起生效。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月27日 第641期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics