本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳科大管理層拜訪全國政協副主席何厚鏵

2020年 8月27日 第641期     第二版


【本報訊】澳門科技大學廖澤雲校監、中國工程院院士、澳科大劉良校長率領大學管理層及科研專家於8月20日拜訪全國政協副主席何厚鏵。會晤中,雙方就大學未來發展方向、中醫藥產學研協同發展、抗疫防控科研項目、太空科學領域研究項目等工作進行了交流。

廖澤雲校監首先向何厚鏵副主席彙報了澳門科技大學的現狀及發展計劃,今年適逢大學建校二十週年,與澳門特區共同成長和進步。承蒙中央人民政府、國家教育部和澳門特區政府的悉心指導和大力支持,大學穩步發展,在人才培養、科技創新、服務社會等方面均取得了顯著進步,至今已發展成為本地規模最大的綜合型大學。澳科大將繼續為澳門經濟適度多元發展和大灣區建設做貢獻。

何厚鏵副主席對澳科大管理層一行的到訪表示歡迎,并表示澳科大是澳門回歸後高等教育快速發展的重要標誌,對澳門經濟發展與社會進步以及粵港澳大灣區的深度融合均做出了重要貢獻。 隨着澳科大近年來在海內外學術聲譽持續擴大,教學質量、科研水平不斷提高,澳科大生源結構得至不斷優化,吸引了愈來愈多優秀學子加入。希望澳科大為澳門融入國家發展大局和粵港澳大灣區建設培養更多的優秀建設者、創造更多科技成果。

劉良校長表示澳科大建校二十年來,充分把握培養愛國愛澳優秀人才這一大學教育的核心價值。中央人民政府和澳門特區政府給予澳科大強有力的支持,先後設立了中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室及多個國家教育部重點研究夥伴基地,為大學築巢引鳳,聚集人才、創新發展給予了堅實保障。為此大學心存感激、并不負所望獲得了多項國家及和部/省級科技成果獎勵。

出席會面的還包括澳科大唐嘉樂副校長、姜志宏副校長、龐川副校長、林志軍副校長、鄺應華副校長兼辦公室主任、陳季敏校董及月球與行星科學國家重點實驗室張可可主任、醫學院張康教授。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月27日 第641期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics