本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
戀愛・電影館 9 月在浪漫的光影中出發

2020年 8月27日 第641期     第一版

【本報訊】戀愛・電影館與觀眾闊別兩個月後,光影大門即將於九月重開,讓我們在銀幕下再次相聚。

疫情影響着每一個人日常生活,讓我們更明白到世態無常,一切在變。唯一不變的,是我們仍對生活有盼望,對夢想有執着。 或許對影迷來說,是他對電影不變的熱愛。故戀愛‧電影館恢復對外開放的第一個主題,是選擇向電影致敬,展題名為:《致電影的情書:大銀幕裡拍電影》。

在這個主題展中,我們選映了多部橫跨不同年代來自不同國家或地區的作品。這些作品的主題都跟電影有關,它們或是影史上的經典,或是自成一格的傑作。無論在形式或內容上,總能勾起觀眾對電影無以名狀的愛。一個一個的經典場面,不同形式的敘事風格,讓觀眾伴隨每個導演的思緒,進入一個又一個電影中的世界。

9 月 12-23 日《致電影的情書:大銀幕裡拍電影》主題影展片單:

開幕電影:《萬花嬉春》數碼修復版 Singin'' in the Rain (Remastered) (1952)

1. 《八部半》數碼修復版 Otto e Mezzo (Remastered) (1963)

2. 《戲假情真》The Purple Rose of Cairo (1985)

3. 《星光伴我心》數碼修復版 Cinema Paradiso (Remastered) (1990)

4. 《大寫特寫》Close-up (1990)

5. 《阮玲玉》數碼修復版 Center Stage (Remastered) (1992)

6. 《不散》數碼修復版 Goodbye, Dragon Inn (Remastered) (2003)

7. 《當光影不再》Phantom of Illumination (2017)

8. 《王牌辯士》Talking the Pictures (2019)

九月精選片單

1. 《擁抱美好時光》La Belle époque (2019)

2. 《無定向喪心老友記》The Weasels’ Tale (2020)

3. 《籠子裡的野獸》Beasts Crawling at Straws (2020)

動畫特別放映:《布紐爾的異想迷宮》Buñuel in the Labyrinth of the Turtles (2018)

節目 8 月 24 日起於戀愛‧電影館售票大堂發售。節目詳情可瀏覽電影館網頁(www.cinematheque-passion.mo),歡迎各界人士蒞臨電影館共享電影帶來的美好時光。為配合政府防疫工作,所有進館人士必須遵守衛生局發出的防疫指引及電影館現場指示。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月27日 第641期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics