本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“青年就業博覽會”週六開幕

助青年疫情下規劃職業生涯

2020年 8月27日 第641期     第一版


【本報訊】由勞工事務局、澳門中華新青年協會、澳門中華學生聯合總會主辦的“青年就業博覽會2020”(下稱:博覽會)將於8月29和30日假澳門科技大學R座綜合教學大樓舉行。今屆博覽會參展企業及機構逾60間,涵蓋金融、資訊科技、休閒娛樂設施、工程、銷售、酒店及餐飲等15個行業及領域,合共提供超過3000個澳門本地企業職位空缺,並邀請到內地的名優企業參展,讓澳門青年對大灣區就業機會及職場環境有更深的瞭解。主辦單位期望在疫情下能為青年提供不同的就業支援,企業亦能成功物色到合適人才。

主辦單位於8月25日下午三時召開新聞發佈會,由澳門中華新青年協會副會長劉佐春主持,勞工事務局就業廳代廳長黃少君介紹了博覽會的目的及意義,澳門中華學生聯合總會副理事長阮舒淇介紹歷屆博覽會資料、參展機構及特色。

黃少君在發佈會上表示,勞工事務局舉辦是次活動的目的是讓青年瞭解本澳各行業的發展及就業市場的最新情況,與企業直接溝通見面,在增加就業配對成效同時,協助青年進一步認識大灣區城市的就業政策和發展趨勢,把握灣區發展機遇。

為繼續推動本澳青年認識祖國不同行業的發展及相關崗位資訊,本屆博覽會將會繼續邀請內地的名優企業參展,包括阿里雲、淘寶、網節跳動及騰訊等企業,並舉辦多場與就業相關的講座,內容涵蓋互聯網金融丶雲端計算、新網絡媒體及灣區發展資訊介紹等,藉此可讓青年對內地就業機會及職場環境有更深的瞭解,擴闊其職業視野,及更好把握灣區的就業發展機遇。

此外,是次博覽會的會場內還設有職業技能展示及體驗區,包括履歷撰寫指導、模擬面試工作坊、生涯規劃諮詢及即影即有履歷相片拍攝等多元化的就業指導服務,讓參加者掌握面試技巧及撰寫履歷要訣,並為有意即場求職的人士做好應徵及面試準備。

 
下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月27日 第641期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics