本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳青聯新閣拜訪澳基會

2020年8月13日    即時資訊


【本報訊】澳門青年聯合會會長羅奕龍一行七人日前(十日)拜訪澳門基金會,獲行政委員會主席吳志良等負責人熱情接待。雙方就青聯的換屆情況和青年工作等方面深入交流。

羅奕龍表示,青聯已於六月完成換屆工作並認真審視了現有工作方向、形式和內容以及成本效益,日後將善用資源,優化項目。他指出未來三個發展方向:一是活動規模從大型到小型,多利用青聯辦事處舉辦工作坊、培訓、講座等符合不同青年需要的小型活動,實現青年工作全覆蓋,強化青年的實質聯繫。二是活動模式從實體到線上,將舉辦的活動線上化,讓更多有興趣的青年能通過網絡參與其中,為他們提供實質的幫助。三是重視整合資源,發揮平台角色,為中小型社團提供精細化的聯繫工作,服務好團體會員及廣大青年朋友,增強青年向心力及凝聚力。

吳志良對青聯新一屆架構成員的產生表示祝賀,並對日後青聯的工作提出幾點建議:一是全力協助青年成長成才成功,在“一國兩制”、愛國愛澳的鮮明旗幟下,繼續廣泛圑結各界青年,增強他們的家國情懷,引導青年樹立正確的價值觀,融入國家發展大局。二是擴大青聯影響力,擔任好策劃者、協調者角色,為團體會員提供場地、設施等實在的支持,多關注弱勢青年團體,增強青年對青聯的認同感、歸屬感。三是提升聯動能力,與不同界別的專業人士跨領域合作,打造品牌項目吸引青年參與,為提升青年競爭力、增值自我提供一個良好的平台。

是次拜訪出席者還包括:澳門基金會行政委員會副秘書長黃棣樂,合作處處長鄭妙思;澳門青年聯合會理事長蔡文政,秘書長戴嘉萍,司庫梁倩文,常務理事阮慕君等。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 24日 第645期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk