本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“守·望·愛2020學員藝術作品展”向前線工作人員致敬

2020年 8月13日 第639期     第三版

【本報訊】澳門弱智人士服務協會主辦的“守·望·愛2020學員藝術作品展”11日開幕,是次展覽一共展出該會學員二十六幅作品,展期8月11日至13日在官樂怡基金會展出。主辦機構希望藉著是次展出學員畫作,向前線工作人員致敬,並送上最真挚的祝福和感谢。

“守·望·愛2020學員藝術作品展”開幕儀式已於8月11日早上11時假官樂怡基金會舉行,社文司司長代表社會工作局局長韓衛、社保基金副主席袁凯清丶基金會委員區智、勞工局廳長就業廳孟瑞怡、中聯辦社會工作部副處長级助理劉盾、文化局文博廳代廳長林穎娜及官樂怡基金會主席官樂怡等嘉賓在2名學員陪同下主持開幕儀式。

該畫展共展出二十六幅作品,作者皆來自澳門弱智人士服務協會學員。韓衛在開幕儀式上致辭時表示,社會工作局一直十分重視殘疾人士展能藝術的發展,自2006年起,推出展能藝術培訓活動資助計劃,鼓勵康復服務及機構開展殘疾人士展能藝術的培訓計劃,協助殘疾人士培養對藝術的興趣。他也表示,特區政府正在有序落實康復服務十年規劃中的各項措施,以保障殘疾人士參與康體及文化生活,同時加強與民間社團的溝通,為殘疾人士提供更多元化的藝術活動,致力構建無障礙共融社會。

是次學員作品是由永利關愛義工及該會屬下啟智學校、啟智早期訓練中心啟能中心啟康中心及心明治小食店學員在導師的指導下共同完成。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics