本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
南灣.雅文湖畔展出“七彩夏日”塗鴉作品

2020年 8月13日 第639期     第二版

【本報訊】由社會文化司轄下旅遊局、文化局、體育局及旅遊學院聯合推出的南灣‧雅文湖畔,為市民大眾提供多元的文化休閒服務及體驗。其中“塗鴉創作展示區”自8月8日起以“七彩夏日”為主題帶來全新創作,歡迎公眾到場欣賞及拍照留念。




為豐富街區藝文元素,推動本地文化深度遊,文化局於南灣‧雅文湖畔“塗鴉創作展示區”開展新一期塗鴉藝術美化活動,邀請本澳女性塗鴉藝術家Anny(鍾瑋)與來自哥斯達黎加的塗鴉藝術家Few(Felipe Timmy Wong Chang)合作,以“七彩夏日”為主題,創作名為“Animalia Imaginaria - 幻想中的動物樂園”的塗鴉作品。作品以雞、牛、馬、狗、熊等動物豐富的肢體動態,配合繽紛的色彩,以抽象與具象並存的視覺圖像,表現出象徵世界生命多樣性與共生關係的意義。

是次創作的塗鴉藝術家Anny在澳門土生土長,曾留學澳洲,現為全職塗鴉藝術家、平面插畫家、雕塑家及玩具設計師;Few為哥斯達黎加街頭藝術家、插畫藝術及玩具設計師,喜愛中西方文化。他們於8月8日在南灣‧雅文湖畔即場與有興趣的朋友作互動教學,共同創作及繪畫大型雕塑Moejoe,有關作品現正在現場公開展示,歡迎市民到場參觀,感受熱情洋溢的塗鴉藝術作品。

文化局自2016年起邀請本澳和外地藝術家為南灣‧雅文湖畔“塗鴉創作展示區”設計創意塗鴉,未來將繼續與不同藝術家合作,推廣塗鴉藝術。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics