本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“微光——黎小傑作品展”青年藝術家推廣計劃展覽揭幕

2020年 8月13日 第639期     第二版


【本報訊】澳門基金會主辦的澳門青年藝家推廣計劃之“微光——黎小傑作品展”於8月11日下午6點半假澳門教科文中心揭幕,展出青年藝術家黎小傑新近創作的大尺幅油畫22件,同場首發畫冊《微光——黎小傑作品集》。該畫展的作者黎小傑是澳門青年藝術家推廣計劃首位舉行展覽的藝術家。

澳門基金會於2019年推出“澳門青年術家推廣計劃”,通過公開報名和專業評番,廣泛選拔45或以下视覺藝術範疇的優秀澳門青年藝術家,為其舉行個人展覽,配合展覽同時出版《澳門青年藝術家叢書》系列作品集,計劃獲得了國家藝術基金的支持並參與評審,保證了項目的水平和素質。

參與該畫展揭幕儀式的主禮嘉賓有中聯辦宣傳文化部副部長劉偉、澳門基金會行政委員會主席吳志良、文化局局長穆欣欣、澳門日報社長陸波、澳門嶺南中學校長區金蓉、澳門美術協會會長陸曦、澳門美術家協會主席黎鷹、澳門智慧人文勵政會會長吳在權、香港大學饒宗頤學術館之友會長李俊鳴、澳門科技大學特聘教授吳衛鳴以及展覽作者黎小傑。

澳門基金會行政委員會主席吳志良在揭幕致辭中介紹,澳門青年藝術家推廣計劃與以往的藝術家推廣計劃唯一不同之處是年齡的限制,該計劃將年齡降低到45歲及以下,並給予了青年藝術家很大的空間進行創作及布展,令他們能發揮最大的潛力。他也表示,特區政府致力推動澳門藝術逐漸向專業化的方向發展,鼓勵藝術家在創作上精益求精,創作出更多與別不同的作品。

本次展覽展期由8月11日至23日,開放時間為每日10點至19點,位於澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心。展覽免收門票,歡迎有興趣的人士前往参觀。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics