本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
《夢想起航》分享本地青年大灣區創業故事

2020年 8月13日 第639期     第二版


【本報訊】由澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心策劃,文化公所、廣東經濟出版社出版的《夢想起航—澳門青年在大灣區成功創業勵志案例》日前首發。該書記述創孵中心會員在灣區的創業奮鬥故事,多名主角在首發儀式上現身分享,鼓勵本地青創不斷求進。

《夢想起航》首發儀式暨創業故事分享會由澳中致遠、創孵中心、文化公所主辦,日前在創孵中心舉行。澳門經濟局局長戴建業,中聯辦教育與青年工作部副部長洪波,行政會委員、文化公所學術顧問陳家良,文化局局長穆欣欣,文化產業基金行政委員會主席林韻妮,澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄,澳門大學副校長許敬文,澳門青年聯合會會長羅奕龍,貿易投資促進局高級經理陳家齊以及創孵中心行政總裁暨該書編委林家偉、澳中致遠副總裁暨該書編委魏立新共同主禮。各界代表近六十人出席,場面盛大。

《夢想起航》以“一書兩號”形式,在內地和澳門同步發行。澳門文教出版協會理事長林發欽認為,澳門青年在灣區創業和生活的經歷,是值得書寫的題材,《夢想起航》結集的是在政府、創孵中心和青創共同合力下的創業奮鬥故事,是一次重要的經驗總結和成果展示。廣東經濟出版社社長李鵬在視像致詞中稱,本書可深化兩地創新創業交流,對推動粵港澳大灣區建設,具有積極的意義。

同場舉行青創故事分享會,本地青創暨該書主角歐俊軒、陳國成、何文滔分別講述“未設計”、“全朋友”及“澳門製皂”順勢啟航大灣區的故事,鼓勵澳門青年要對夢想充滿熱情,眼光要放長遠,尤其是投身創新行業,創業者更要有一種時代使命感,堅信自己定能克服困難,創造出不同的價值。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics