本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“第四屆澳門全民運動會”接受報名

2020年 8月13日 第639期     第一版

【本報訊】為了推動全澳市民參與體育鍛鍊,由體育局主辦、澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會、澳門羽毛球總會及中國澳門保齡球總會協辦的“第四屆澳門全民運動會”,將於今年10月10日至11日在奧林匹克體育中心及保齡球中心舉行。

活動能讓市民大眾相互認識、交流及分享參與體育運動的經驗和心得,同時也可展現自己平日鍛鍊的成果,親自感受運動帶來的樂趣。今年的項目眾多,包括歡樂跑、田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、保齡球及全民體驗活動(籃球三分射籃、足球技巧及體能挑戰),多個項目設有個人、團體、家庭親子及殘疾人士組別,適合在2014年或以前出生的本澳居民參加。

有興趣的人士可以個人或團體名義報名,運動會設有報名上限:每人最多可報田徑、游泳、乒乓球、羽毛球及保齡球各2項比賽(家庭親子項目除外),田徑及游泳項目報名名額上限各500個,乒乓球及羽毛球項目上限各350個,保齡球項目上限260個,歡樂跑名額為2000個,額滿即止,而殘疾人士項目則不設報名名額限制。所有賽事不設個人名次獎項,但均設有紀念證書及禮品;此外,大會亦將頒發“最踴躍參與團體獎”予參與人數最多的學校、體育社團、鄉族社團、公營及私營機構,以及其他社會團體。

除了全民體驗活動僅接受現場報名外,其餘項目均須在9月9日或之前報名,歡迎大家進行網上報名(http://www.sport.gov.mo/zh/macaosportsgames),也可於體育局及轄下體育場館索取、或於上述網址下載本活動的章程及報名表,填妥後連同所需文件交回體育局總部、塔石體育館、蓮峰體育中心或奧林匹克體育中心戶外天地。

如欲了解活動詳情,可瀏覽上述網址,或致電 28236363查詢。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics