本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
民建聯倡優化內港社區設施增閱讀空間

2020年8月8日    即時資訊


【本報訊】民眾建澳聯盟副理事長、中區社諮委歐陽廣球,民眾安全服務義工隊副隊長陳茵茵,日前聯同內港區民眾了解社區情況,收集居民對各項設施的意見及訴求,推動當局落實惠民建設,優化內港區生活環境。

 歐陽廣球引述民眾反映,內港區樓宇密集、人口眾多,但可供民眾使用的休憩及活動空間不足,對此長期存在訴求。他呼籲政府重新檢視及逐步完善區內社區設施規劃,例如現有的司打口公園,中間水池位置雖然具有較高的觀賞價值,但由於佔地面積大,降低了公園的可使用比例;有民眾希望當局考慮拆除水池改建其他適合居民使用的設施,增加公園內的活動空間。另外,他建議在司打口現有的公民教育資訊廊內適當調整空間,增設小型圖書或報紙閱覽區,為民眾提供更舒適的閱讀空間。

陳茵茵表示,下環社會服務綜合大樓建造工程延期多時,當局早前終宣佈已於七月竣工,期望當局加強相關部門協調,讓大樓早日投入服務,緩解民眾包括醫療、康體及社區設施等各方面的長期訴求。同時,建議未來於大樓內增設更多自助服務區,為區內民眾提供一站式綜合服務,避免跨區辦理來回奔波。

未來,民建聯將繼續於各區收集社區問題,聽取居民意見並跟進處理,服務廣大民眾。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 24日 第645期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk