本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳青聯新閣拜訪社文司

2020年 8月 6日 第638期     第二版


【本報訊】澳門青年聯合會會長羅奕龍一行八人7月28日拜訪社會文化司司長歐陽瑜,雙方就青聯換屆情況、培養青年和團結青年等方面作交流。

羅奕龍感謝社文司一直以來對澳門青聯工作的支持,他表示新一屆的組織架構成員來自不同界別,期望廣泛團結社會各界青年,並介紹了未來工作兩大方向﹕一是以團結廣大青年社團為使命,繼續擴大青年工作的覆蓋面,利用好一百卅七個團體會員的作用,幫助小型社團提升團結青年的功能,引領更多青年參與社會活動。二是以培養愛國愛澳人才為核心目標,將青年工作做得更細緻,因應社會需要及成本效益,日後將著重舉辦更多小規模、針對性強的活動,切實服務青年,提升青年競爭力。

理事長蔡文政在介紹會務時指出,青聯與內地特別是大灣區的青年組織關係密切,能為本澳青年融入灣區及國家發展提供有關創業就業、實習等實時資訊。至於該會的澳門青年議政能力訓練計劃、青年100等品牌活動亦會繼續舉辦,致力為廣大青年發表意見和成長成才提供平台。會面期間,與會者分別就新媒體工作、學生升學工作、專業資格互認、青年參政議政、體育文化等議題發表意見。

歐陽瑜對青聯第五屆組織架構成員順利產生表示祝賀,並讚許青聯一直以來的工作,特別是疫情期間,向社會傳遞了大量抗疫相關信息及正能量。她表示,特區政府一直積極聽取不同界別青年的意見,亦會一如既往做好青年工作,並對青聯提出了兩點期望:一是青聯的成員都是來自不同界別、不同範疇的專業人才,期望能繼續發揮所長,用青年人喜聞樂見的方式方法,為青年提供精準、到位的服務。二是期望青聯繼續配合特區政府,讓廣大青年加深對政府施政的了解,引領更多青年參政議政,關注國家及社會發展,共同推動社會進步,講好澳門故事。

是次拜訪出席的還有社會文化司司長辦公室主任何鈺珊,顧問羅灝芝;澳門青年聯合會監事長何嘉倫,秘書長戴嘉萍,副會長孫耀宗、羅頌輝、崔天立等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk