本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
賀一誠會見澳門中華學生聯合總會一行

2020年 8月 6日 第638期     第二版


【本報訊】行政長官賀一誠3日在政府總部會見澳門中華學生聯合總會會員大會主席戴嘉萍一行,雙方就培養澳門青年學生愛國愛澳情懷及人才培養等議題交換意見。

行政長官首先聽取戴嘉萍及理事長楊煒軒介紹學聯的宗旨、組成架構和發展情況。戴嘉萍表示,今年是學聯成立70周年並於去年底完成換屆,現時該會已發展成一個擁有16,000名學生會員的團體,凝聚了本澳青年學生的團結力量。學聯未來工作的大方向包括:強化擴大學生的覆蓋面、建立面向澳門學生的精準到位服務,以及繼續作為政府與學生之間的溝通橋樑。

行政長官對學聯迎來70周年及新一屆領導層表示祝賀。他表示,學聯成立以來,在加強青年愛國教育及團結學生等方面做了大量工作,他指出,愛國愛澳是一項基礎工作,希望學聯新一屆領導層繼續堅持初心,把各項工作和服務做得更好,為澳門未來發展培養更多人才。

行政長官也認同學聯提出為澳門學生提供精準服務的工作目標,認為有助於了解本澳年青學生的想法和需要,面對本澳不同領域存在人才不足和人才過剩的情況,政府和社團須共同應對,希望學聯繼續發揮作用,正確引導本澳學生選擇合適的學科,切合澳門的發展需要,特區政府將一如既往支持學聯的工作,共同引領澳門青年人朝着正確方向發展。

出席會面的還有澳門中華學生聯合總會監事長李兆祖、秘書長林翠倩及會員大會副主席夏淑貞等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk