本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
立會財委會:政府應對其中空置物業進行監管節省公帑

2020年8月5日    即時資訊


【本報訊】立法會公共財政事務跟進委員會跟進了二零一九財政年度第四季「行政當局投資與發展開支計劃」預算執行狀況、政府持有及租賃的不動產使用狀況以及澳門投資發展股份有限公司已展開的投資項目狀況。委員會主席麥瑞權在會後強調,特區政府今年是赤字預算,但不動產租金支出龐大。為此,政府應對其中空置物業進行監管,節省公帑。

立法會公共財政事務跟進委員會會議於4日上午10時假立法會大樓會議廳舉行。公共財政事務跟進委員會共簽署了三份報告書,提出多項建議,並表示將會持續跟進。

其中,委員會在去年第四季“PIDDA”的意見書上中表示,建議政府加強跨部門之間的溝通,使部門知道有哪些工程可以自己設計、施工和監工,減少審批時間;建議在工程立項前,用家部門應加強和工務部門的溝通,減少將來更改圖紙的花費時間,簡單的工程詢價可直接向工務局了解,若是複雜的工程,應找第三方獨立公司,協助撰寫工程招標書,計算工程量,起到加強監管和提高精算度的作用,減少日後工程量和預算變動的情況;又建議政府持續開設學習班,讓各個部門了解工程條例和權責,加快公共工程開展的速度,以及日後政府的公共工程使用建築管理模型軟件,建設三維立體圖,減少工程失誤。

在政府持有及租賃的不動產使用狀況報告書中,委員會認為政府在最近三年租用寫字樓、倉庫、車位支出龐大,達到八億以上。為此,政府應檢視各個部門租用市場物業的合理性和適度性,並完善廢舊物資的報銷和公共檔案的管理制度,並通過使用電子政務,減少倉存和過多的辦公空間,確保公帑的善用。對於現時特區政府租用私人辦公司和貨倉而不能續約的情況,委員會建議政府定下短中長期的措施,或政府自己規劃興建辦公樓和貨倉。此外,委員會還建議政府在收集不動產物業資料時,應該要求相關擁有不動產物業的部門提供空置物業的空置時間和原因,評估原因合理性,估算因為空置物業造成的租金損失,並提供處理方法。委員會還強調,政府部門辦公樓和貨倉的整體規劃關係到政府的財政管理、各個部門的運作效益以及政府對全澳門居民的施政承諾,並考慮到政府今年是赤字預算,政府不動產租金龐大,但空置物業為數不少。為此,委員會建議政府指派特定的部門,對不動產做統一監管和統籌,以提高效益,並對委員會去年的各個建議做好跟進。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk