本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
海關密切留意兩地牌車通關措施及配額使用情況

2020年8月2日    即時資訊


【本報訊】根據澳珠兩地政府的充分溝通和協商,今天進一步調整珠澳口岸粵澳兩地牌車輛通關措施每日額度及活動範圍,將於84日起生效。

今日(82)開放89日之兩地牌車輛配額,有關申請在3分鐘內經已額滿,配合兩地牌車通關措施最新通告,明日(83)上午十時,將開放預約84日至6日額外增加的700個配額,三日合共2,100個。另外,於84日起,兩地牌車輛出境珠海後行駛範圍由廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶9市擴大至廣東省全域。

評估兩地牌通關措施的執行情況,有關重開兩地牌通關措施由724日至今,從數據顯示,本澳三個陸路口岸(關閘口岸、港珠澳大橋澳門口岸及蓮花口岸)錄得粵澳兩地牌私家車每日平均出入境車流量約為3千多架次,獲得配額的車主平均使用率僅約為40%,而各陸路口岸整體車輛出入境秩序良好,尚未有出現擠擁情況。按現時兩地牌車出行狀況,在增加配額後7天,配額將達至9,800個,相信能夠充分滿足兩地牌車主的需要。

海關再次提醒,曾經獲批配額的車主如欲再度申請配額,需留意申請的日期不可與之前已獲批的日期重疊,獲批准的車輛需按照指定口岸出入境。海關積極配合應變協調中心,因應實際情況,優化及調整申請條件,以回應兩地牌車主的通關需求。

另外,海關留意到在開放申請配額時段,出現較短時間內已經額滿的情況,海關再次呼籲,沒有迫切需要的車主不要急於申請,避免影響真正有需要的車主出入境,海關會密切監察有關配額使用情況,適時調整以應對社會需求。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk