本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
賀一誠會見青聯會新閣

2020年 7月 30日 第637期    第四版


【本報訊】行政長官賀一誠22日在政府總部會見澳門青年聯合會會長羅奕龍一行,雙方就本澳青年事務及人才培養等議題交換意見。

行政長官首先祝賀澳門青年聯合會順利完成換屆工作,並讚揚該會一直以來為特區青年事務及人才培養作出的努力和貢獻。行政長官表示,特區政府正推行多項政策協助青年人安居樂業,以回應青年人的住房要求。此外,亦致力培養人才梯隊,促進青年人向上流動。他鼓勵青年人應把握機會勇於創新,在更多不同領域多作嘗試。

行政長官表示,希望該會擴大在青年群體工作的覆蓋面,更有效地向特區政府反映青年人的需求,同時促使本澳青年更關心本地事務,向青年人提供更多符合他們需求的服務,讓特區政府能更準確地投入資源,培養社會所需的人才,並吸引在外求學的青年人回澳發展。

該會會長羅奕龍向行政長官介紹該會換屆後的會務工作,他表示,該會不僅繼續秉持愛國愛澳的優良傳統,亦會配合特區政府的青年施政方針,做好凝聚青年群體的工作,多舉辦不同類型的活動,尤其是規模小而質量高的活動,以便更全面地從不同角度切入接觸青年人,協助他們發揮更大作用。

理事長蔡文政表示,他們與廣東省、黑龍江省及內蒙古自治區等地的青年團體設有聯絡機制,與內地多個市級青年團體的聯繫更是密切,能實時地向本澳青年人提供內地創業、就業和實習的資訊,有效協助青年人利用自身專長回饋社會和國家。

出席會面的還有行政長官辦公室主任許麗芳;澳門青年聯合會監事長何嘉倫、秘書長戴嘉萍、副會長顏奕萍、周永豪、黃潔貞、副理事長程嘉雯、鄧文基,以及司庫梁倩文等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2020年 7月 30日 第637期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk