本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第二期消費補貼頭2天近20萬張加值或領取各服務點運作暢順

2020年 7月 30日 第637期    第二版


【本報訊】第二期消費補貼由27日起開始領取,截至28日下午6時,累計已有191,275張消費卡成功加值。當局未來方便市民加值,對已持有第一期消費卡且餘額為零的居民可於7月27日至31日提前加值,到設於政府部門辦事處、銀行分支網點以及社團辦事處共190個服務點加值,27、28一連兩日的各加值服務點運作暢順、秩序良好,居民只需數秒鐘時間就順利完成消費卡加值。

《第二期消費補貼計劃》(電子消費卡)於 8月1日至12月31日推行,發放對象為持有有效或可續期的澳門永久性或非永久性居民身份證的人士,每位合資格居民可獲澳門元5,000元。

第二期的使用範圍與第一期相同,每日使用上限維持為300元,僅可用於購買貨品或服務,不得兌換為現金,遺失後不作補發。

在第一期消費補貼計劃中,每位合資格居民可獲3,000元,第一期計劃將於7月31日結束,基本達致“促內需、促消費、保企業、保就業及解民困”的目標。

連同第一、二期消費補貼計劃,每位合資格居民可共獲8,000元。在第一期推行的良好基礎上,期望第二期消費卡將繼續進一步提振本地經濟,支持企業經營,穩定就業市場,紓解居民的經濟壓力。

持有首期消費卡可直接拍卡加值

已持有第一期消費卡的居民,可於7月27日至12月14日期間,直接持卡到全澳包括政府部門、銀行、社團及企業在內190個服務地點的加值機拍卡加值,無須事先登記或預約。亦可委託他人代為加值,拍卡時無須出示身份證。

未曾持有或已遺失第一期消費卡的合資格人士,亦可於27日起憑身份證及所需代領文件到6個指定政府部門服務點,領取第二期澳門元5,000元的消費卡。截至今日下午6時,累計已有4,883張消費卡被領取。

第一期餘額為零才可提前加值,卡內餘額可透過餘額機或網上查詢

經濟局提醒居民,7月27日至31日僅限第一期餘額為零的消費卡提前加值。自助加值無須事先登記或預約,居民拍卡時無須出示身份證,居民可自行加值,亦可委託其信任的親友代為加值。

為確保加值秩序暢順,建議居民加值前可先透過經濟局消費補貼計劃專頁( https://www.economia.gov.mo/consumo/zh_TW/index.jsp )查詢卡內餘額及加值地點資訊。已加值的居民如需查詢餘額,可透過設置於政府部門或社團加值服務點的查餘額機查詢實時餘額;此外,居民亦可透過消費補貼計劃專頁查詢餘額,但由於資料更新需時,網上餘額查詢系統存在一定時間的延遲。

首期消費卡使用期至7月31日,餘額退回庫房

第一期澳門元3,000元的消費補貼計劃將於7月31日結束,卡內尚有餘額的居民必須於8月1日餘額清零後才可為消費卡增值,且未用完的餘額將歸還庫房,請居民注意。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 7月 30日 第637期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk