本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
勞工局依法保障本地僱員優先就業 積極為受影響僱員轉介工作

2020年7月14日    即時資訊


【本報訊】日前有本地建築業僱員向勞工事務局反映其就業及勞動權益受損,勞工局對此表示高度關注,除了依法跟進有關個案,保障僱員的合法權益,亦從多方面為有關僱員提供就業支援。

勞工局在得悉事件後隨即派員到該地盤進行巡查。局方重申,倘經調查證實企業因為輸入外地僱員而損害本地僱員的就業權益,局方將全部或部分廢止其相同職種的外地僱員配額,以保障本地僱員優先及持續就業。

另外,為協助受影響的本地僱員能夠盡快重新就業,勞工局已為他們作求職登記,並盡快進行就業轉介,安排他們面試及技能測試。為確保相關僱員在面試或技能測試的過程中能夠獲得公平及合理的待遇,局方派員監督見工過程。

昨天(713日)共為30名從事模板工作的僱員進行就業轉介,當中有26名出席面試及技能測試,最終13人成功獲聘,並將於本週內入職。而其餘僱員未能成功獲聘的原因包括“不接受分判聘用”、“未能通過技能測試”及“態度不佳”。

與此同時,勞工局已再為30名從事紮鐵工作的工友作就業轉介,並安排他們於今日(714日)見工。

勞工局持續為有需要的僱員提供就業支援,保障本地僱員的就業權益。局方再次鼓勵僱員應調整心態,積極配合局方的轉介工作,以提高受聘機會。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk