本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
經濟局消委會晤零售業界及實地宣傳,呼籲遵從指引做好防疫

2020年7月14日    即時資訊


【本報訊】因應新的出入境安排,經濟局及消費者委員會今(14)日約見多個地區商會及零售行業商會,同時亦派員到多個旅遊區向零售商戶派發防疫指引的宣傳品,呼籲零售業界需要未雨綢繆,按照衛生當局的指引做好防疫措施,以應對未來可能出現人流增加的情況。

715日上午6時起, 內地對從粵澳口岸進入廣東省人員不再實行集中隔離14天醫學觀察,預計粵澳兩地人員恢復正常往來後,市面零售場所的人員流動將有所增加,為此衛生當局已製作了針對零售業的防疫指引,供業界參考使用。

經濟局及消委會今日已約見三區工商聯會及多個零售行業商會的代表,介紹衛生局針對零售業界包括員工管理、顧客管理及店內環境的防疫指引,呼籲零售業界應根據指引做好場所的防疫措施,如應為員工及顧客測量體溫及要求提交“澳門健康碼”、場內人員需配戴口罩及保持1米距離、需控制人流減少聚集及做好場內清潔消毒等,以降低病毒在零售商舖散播的風險。與會業界代表均表示將配合政府的防疫部署,按照指引做好場所的各項防疫措施管理。

此外,經濟局及消委會今日亦開展聯合行動,前往大三巴、關前街一帶、氹仔官也街及地堡街一帶的旅遊區等地,向該區約300間零售商戶派發防疫指引的宣傳品,提醒員工需要按照指引做好做足防疫措施,為未來粵澳兩地人員恢復正常往來後,旅客重新來澳做好準備。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk