本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門明年將參加多項國際體育賽事

2020年7月10日    即時資訊


【本報訊】體育委員會於10日早上11時假塔石體育館會議室舉行全體會議,會議由體育局局長、體育委員會副主席潘永權主持,討論了多項議題。

會議第一項議程是介紹於2020年下半年舉辦的多項大眾康體活動,7月舉辦全澳殘疾人士運動日、大眾康體嘉年華及體能挑戰暨運動健身體驗日,8月推出暑期活動、盛夏沙灘康體樂及夏日競技嘉年華,9月舉行全澳長者運動日、大眾行山樂及大眾單車遊,以及10月舉辦第四屆澳門全民運動會和競技障礙挑戰賽等。

接著,報告了澳門特區組織體育代表團參與多個大型綜合運動會事宜,包括本年11月海南省三亞市舉行的第6屆亞洲沙灘運動會及其餘三個受疫情影響的綜合性運動會的情況,原定於本年2月在內蒙古自治區呼倫貝爾市的第14屆全國冬季運動會、8月在山東省青島市的第14屆全國學生運動會及日本東京的第16屆殘疾人奧林匹克運動會需延期舉行。此外,簡介了明年將組織參與第6屆亞洲室內及武道運動會、第31屆世界大學生運動會、第3屆亞洲青年運動會、第14屆全國運動會、第11屆全國殘疾人運動會暨第8屆特殊奧林匹克運動會,以及第9屆亞洲冬季運動會。

會上,亦向委員滙報了2020年澳門市民體質監測工作的進展,監測工作自71日起恢復測試,於7月及8月進行成年及老年組別測試,9月至11月則進行幼兒及學生組別測試等。其後,介紹了2021年大型體育活動的初部計劃,包括各項年度大型體育活動及多項擬增辦的國際體育賽事等。最後,簡述了國家乒乓球隊來澳訓練情況,並就明年體育範疇的施政工作交換意見。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk