本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
商標中心創孵中心期望雙方取長補短多合作

2020年7月4日    即時資訊


【本報訊】日前澳門連鎖加盟商會(下稱“商會”)主辦的“內地商標註冊諮詢服務中心” (下稱“商標中心”)一行七人,在商會黃仁民主席的帶領下拜訪了由澳中致遠投資發展有限公司營運的澳門青年創業孵化中心(下稱“創孵中心”),得到創孵中心林家偉行政總裁、綜合業務部徐美珊副總監和教育及支援部李德明副總監等人的熱情接見。

林家偉邀請商標中心一行參觀創孵中心所提供的多元化設施和專業支援服務,介紹中心擁有港澳首個國家級眾創空間,為會員提供包括專業諮詢和培訓指導以及投資對接等創業服務,並表示了解和認同商會面向社會提供多項服務取得的實際效果和社會效應,認為創孵中心與商會包括商標中心在內的多個項目存在合作空間,期望未來雙方取長補短,共同為創業人士於大灣區內的其他城市發展提供支援。

黃仁民對創孵中心一直關心和支持商會的發展表示感謝,認同商會開展的會務工作均與創孵中心有所關聯,介紹了商會聯合主辦和主辦的包括澳門國際品牌連鎖加盟展、商標中心以及澳門特色老店服務中心在內的三項重點會務工作。他指出,除商標註冊、知識產權保護對青創孵化重要,連鎖加盟營運模式已被公認對創孵直接起“一加一減”即增加青創成活率、減少行政參與度的作用,而特色老店的傳承創新與青創孵化配對也已成現代互利共贏的成功商業模式之一。商標中心林永然組長詳細介紹了商標中心兩大主要工作包括:面向全澳市民和企業設立

固定服務窗口,免費提供諮詢及對接服務以及不定期舉辦知識產權講座以宣傳及推廣知識產權保護,兩項工作均具備條件與創孵中心合作,可以細化推動。

雙方還圍繞各項合作進行實際有用的交流探討,熱氛熱烈。隨後,商會何金明監事長就今次交流作總結,期待本次會議將成為日後雙方於知識產權保護、連鎖加盟營運及特色老店傳承等領域交流合作,達至互利共贏。

出席此次會議的人員還有創孵中心創業服務及拓展處張懿恒經理、培訓服務處羅浩然經理、拓展科周源淑高級主任、會員綜合服務科楊慧延主任、董事會潘慧妍秘書;商會李子禹副理事長、吳文善和曾增偉副秘書長及蕭泳儀秘書。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk