本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
方舟澳門藝術學會7月呈獻首場展覽“自身”

2020年7月2日    即時資訊


【本報訊】由方舟澳門藝術學會主辦、澳門基金會贊助、德堂區創意產業促進會以及瘋堂十號創意園協辦的一個匯聚本地藝術愛好者的藝術展覽“藝力匯聚-友情篇 Art Power Jamming-Friendship Chapter”,將於本年20207月至20216月假澳門望德區瘋堂斜巷10號瘋堂十號創意園一樓B07展覽室展出七場極具個人風格的展覽,免費入場。

活動旨在「以藝力實現自我,延續好友匯聚」。從事藝術工作,既歷練人的意志,藝術的力量亦拉近了人與人之間的距離,不同形態的藝術就像不同的語言,一個集合七位澳門藝術工作者以接續方式的展覽活動,各人用自己擅長的「語言」訴說自己藝術的故事。

透過這次展覽,不但讓藝術家們可以互相交流創作的心得和經驗,也可以透過這七場展覽給予本地市民或旅客欣賞到參展者們獨特的作品,這些作品都朝著一個方向,就是表達出藝術的生命力。

首場展覽 “自身 (Self) ”將於7 11 日至 8 21 日望德堂區瘋堂斜巷10號舉辦,展出韋艷芳畫作。“自身”從一個永遠值得思考的問題開始…『我是…?』 從家庭角度來看,我是一個女兒、姐姐、妹妹、一位太太、媳婦。從社會角度來看,是一個行政人員,一位老師。生活上有很多個角色。但反觀內在-『自身』, 我是怎樣的? 這一次通過創作的過程, 發掘自己內心的感受、 掙扎、 喜好、思想、 夢想, 尋找真我。女性是花或是花瓶無論如何, 其實都是『自己』。 好好愛惜自己, 去實現自己的夢想!

韋艷芳Yaya Vai出生於澳門,大學時修讀工商管理專業,獲得碩士學位。 從2000年開始於工餘時間學習素描及油畫,近年參與多項藝術交流及藝術教育工作,從中體會到任何年紀都可成為藝術家。

方舟澳門藝術學會以推廣藝術文化為宗旨,希望透過舉辦各項藝術活動,如展覽、講座、工作坊等,給予本澳居民一個能學習藝術知識,發揮創意和享受創作樂趣的空間。從而提升大眾對「藝術」的鑒賞水平外,也可提升其生活素質。另一方面,也能通過藝術的渠道,把工作和生活中的壓力和煩悶釋放出來。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk