本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
社會服務人員全國“兩會”精神分享會圓滿舉行

2020年6月26日    即時資訊


【本報訊】由社會工作局主辦「社會服務人員全國“兩會”精神分享會」於624日下午假鏡湖醫院禮堂舉行,約 150名社會服務人員聽取全國“兩會”精神,深入瞭解國家的發展情況。

社工局在中聯辦社會工作部支持和協助下舉辦是次分享會,邀請了澳區全國人大代表吳小麗女士、何雪卿女士及容永恩女士擔任主講嘉賓,介紹今年全國“兩會”情況,向社會服務人員傳達會議的主要精神,並與參加者互動交流多項議題。

社工局韓衛局長感謝三位具有豐富經驗的嘉賓分享“兩會”精神,有助社服同工更全面瞭解國家的發展大局。他指出新型冠狀病毒肺炎疫情為國家及澳門帶來巨大挑戰,澳門在國家支持及廣大居民齊心抗疫下,社會及居民生活正逐步恢復正常。他鼓勵出席分享會的社服同工認真學習“兩會”的重要內容,裝備自己及把握機遇,積極融入粵港澳大灣區建設,與祖國共同發展。

澳區全國人大代表、街總理事長吳小麗在專題發言中首先介紹李克強總理《政府工作報告》主要內容。她指出受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,國家迅速處理各項社會事務,提出加強保障居民就業、民生、市場、糧食、能源和產業鏈等“六保” 措施,充份體現國家以人為本的施政理念。吳小麗提出深化澳門與橫琴的合作項目,包括優化兩地通關安排、養老政策及電影事業發展等,為澳門居民融入粵港澳大灣區生活創設更好的條件。

另外,澳區全國人大代表、工聯會長何雪卿表示,澳門特區作為國家的一份子,她對建立健全香港特別行政區維護國家安全法律制度和執行機制的決定,予以肯定和支持。澳門特區政府已就澳門基本法二十三條立法,並成立了澳門特別行政區維護國家安全委員會,致力團結居民堅守愛國愛澳的核心價值。她勉勵社會各界積極發揮自身的優勢,推動澳門經濟、旅遊業以及社會事務創新發展,共同宣傳具有澳門特色“一國兩制”成功實踐的經驗,為“一國兩制”行穩致遠作出努力。

澳區全國人大代表、婦聯副理事長容永恩以“講好澳門故事及中國故事”為題發表講話,並介紹全國人大會議審議通過全國首部《民法典》,她指出《民法典》與人民的生活息息相關,尤其對澳門居民融入灣區生活提供更多的保障。她同時分享了澳區全國政協委員、婦聯會長賀定一女士的“推進‘一國兩制’實踐在澳門行穩致遠”發言重點,提出加強青少年愛國主義教育,使“一國兩制”事業薪火相傳,共同實現民族復興、國家富強和人民幸福的目標。

出席是次分享會有中聯辦社會工作部戴儒鳴副部長、林丹紅副部長級助理和吳峰處長級助理,社工局許華寶副局長和鄧玉華副局長、多位主管人員,以及社會服務機構的領導和同工等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk