本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅所有酒店獲2019「澳門環保酒店獎」金獎

2020年 6月25日 第632期     第二版

【本報訊】美高梅致力將現代環保理念融入日常營運,嚴格執行環保措施,旗下的澳門美高梅近日在由環境保護局主辦、旅遊局協辦的「2019年澳門環保酒店獎」中榮獲金獎,與在2018年奪金的美獅美高梅並駕齊驅,充分顯示美高梅積極與各界攜手實現「今天開創明天」的可持續發展信念。

澳門美高梅採用先進環保技術,再加上在廚餘管理、節能減排及減廢回收等方面的表現顯著提升,成爲「澳門環保酒店獎」金獎得主。酒店去年率先將ORCA廚餘處理技術引入本澳,利用嶄新的厭氧消化技術,於24小時內將廚餘轉化為對環境無害的液體,每年可減少400噸運往焚化場處理的廚餘。與此同時,自推行了廚餘堆肥機後,美獅美高梅至今已將逾200噸廚餘轉化為有機肥料,用於灌溉酒店內的植物,大幅減少使用化學肥料。

為了提高能源效益,美高梅將冷水機組升級至全自動化,並優化了暖通空調系統,以降低能源耗用量和成本。與2018年比較,澳門美高梅在去年的標量調整節能量為7.8%,美獅美高梅則為4.7%。另一方面,美高梅悉力協助改善空氣質素,正安裝太陽能電池板及光伏技術,利用可再生能源,減低空氣污染。美高梅的車隊共有10輛電動巴士,以減少路面的廢氣;而為了鼓勵更多人支持綠色出行,美高梅兩家酒店共設有9個電動汽車充電站可供使用。

在節約用水方面,澳門美高梅和美獅美高梅均配置了廢水循環再用系統,包括收集空調系統的冷凝水,供廁所沖水或注入空調冷卻水系統重用。與2013年比較,澳門美高梅的用水量減少了15%。美高梅亦致力實行源頭減廢,率先在旗下餐廳改用可生物降解的餐盒及餐具,並於去年4月淘汰所有一次性外賣塑膠製品,此舉讓美高梅少用了450萬件塑膠製品。美高梅亦在兩家酒店的娛樂場增設飲品區,取代向客人派送塑膠瓶裝水,公司在去年使用的塑膠瓶因而減少逾100萬個。此外,美高梅支持將廢棄物品循環再造,在酒店後勤區設置回收箱,供員工棄置塑膠製品、紙品、玻璃產品、金屬製品、電子廢物、安全裝備和咖啡膠囊,藉此提高員工的環保意識。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 6月25日 第632期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk