本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官賀一誠與香港保安局局長李家超會面

2020年 6月25日 第632期     第二版


【本報訊】行行政長官賀一誠19日下午在政府總部與香港保安局局長李家超會面,雙方就維護國家安全的法律制度和執行機制交換意見,並分享抗疫防疫經驗。

​​行政長官在會面時介紹了澳門有關維護國家安全方面的法律制度。他表示,澳門自《維護國家安全法》於2009年立法以來,至今沒有需要引用此法作出任何檢控。他強調,法律制定對澳門維護國家安全和社會公共秩序起到了積極的促進作用。他進一步表示,為了更有效落實《維護國家安全法》,在2018年設立了由行政長官擔任主席的維護國家安全委員會。

​行政長官強調,澳門與香港在立法基礎上雖有所不同,但兩地仍有很多方面都有共同之處,彼此可以就維護國家安全的法律制度和執行機制多交換意見,加強溝通聯繫。

​李家超感謝行政長官百忙中抽空會面。他表示,香港正就維護國家安全立法作出全面的準備,澳門執行國安法已有10年時間,在實施國安法後,澳門社會無論在政治、經濟、民生等方面都保持着繁榮安定,是一個成功典範,澳門在決策及執行層面上,有許多值得參考的地方,希望是次來澳取經,借鑒經驗,加強彼此的交流。

​雙方並就兩地抗疫防疫工作進行了交流。行政長官感謝香港特區政府在抗疫防疫工作上對澳門的支持,包括3月份支援澳門特區政府派出車輛,前往香港國際機場接載澳門居民回澳;本月中協助澳門利用海天碼頭以渡輪接載經香港國際機場返澳的居民,以及在澳的外地人士返回原居地。此外,行政長官亦介紹了澳門一些振興經濟及惠民的援助措施。

出席會面的還有保安司司長黃少澤、警察總局局長梁文昌、行政長官辦公室主任許麗芳;香港保安局局長政治助理劉富生及香港保安局助理秘書長莊漢麒等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 6月25日 第632期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk