本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門開展幫扶貴州省從江縣消費扶貧行動

2020年6月5日    即時資訊


【本報訊】65日下午,澳門幫扶貴州省從江縣消費扶貧行動啟動儀式在萬豪軒舉行。中聯辦副主任姚堅出席啟動儀式並與中企協會會長、南光集團董事長傅建國、澳門福建同鄉總會理事長黃天松、工銀澳門董事長姜壹盛、澳門國際銀行總經理焦雲迪、大豐銀行行長周鵬、南光集團副總經理羅群共同主持啟動儀式。

今年是我國脫貧攻堅決戰決勝之年,也是我國全面建成小康社會目標實現之年。20185月澳門啟動幫扶貴州省從江縣脫貧攻堅工作以來,找准“從江所需”與“澳門所長”的結合點,先後簽署了兩批共18項幫扶協議,涉及教育、醫療、旅遊、勞務、產業、人才等方面,澳門社會積極響應和廣泛參與,幫扶工作取得明顯成效。本次消費扶貧行動是根據國務院有關通知精神,結合從江縣農特產品情況而開展的。活動旨在通過澳門社會的自願消費行動,助力從江打贏脫貧攻堅戰。從江消費扶貧產品由幹香菇1(250g)、幹木耳1(250g)、油辣椒1(218g)、山茶油1(520ml)4款產品組成,採用統一包裝並標注“從江消費扶貧產品”字樣,由社會遵循自願原則訂購,南光谷豐配送有限公司承擔產品的代理。

啟動儀式由南光集團承辦,得到了中企協會、澳門福建同鄉總會、澳門江門同鄉會、工銀澳門、澳門國際銀行、大豐銀行、工聯總會、街坊總會、婦聯總會、弱智人士家長協進會、中職協會、澳門青旅集團、中國延安幹部學院澳門校友會、延菁社等澳門社會各界的支持和配合,現場訂購份數超過6000,氣氛熱烈。中國延安幹部學院也積極推動了此次消費扶貧行動。

中聯辦有關方面負責人表示,特區政府和中聯辦結合澳門實際,正謀劃新的幫扶項目,並將在國務院扶貧辦的指導下,進一步密切與貴州省及黔東南州、從江縣的聯繫,努力克服疫情影響,務求幫扶工作做得更細更實,助力從江如期完成脫貧攻堅目標任務。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 7月 9日 第634期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk